Вы здесь

На этой неделе будет солнечно и тепло


Но ночью синоптики обещают заморозки.

На этой неделе будет стоять по-настоящему весенняя погода. Максимальная температура воздуха днем будет достигать плюс 15 градусов, в то же время ночью станет подмораживать до минус 6 градусов, сообщают специалисты Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.


Фото: yandex.ru

В первые дни апреля погоду определит антициклон. Поэтому в течение рабочей недели осадков не ожидается, а по ночам будет подмораживать. Зато днем, при малооблачной погоде, воздух станет существенно прогреваться.

Сегодня днем ​​погодные условия на территории страны будет определять антициклон, сформированный в холодной воздушной массе. Дождей не предвидится. Температура воздуха по стране днем ​​будет от плюс 7 до плюс 12 градусов. В среду и четверг также ожидается без осадков, днем ​​в западных районах будет дуть порывистый ветер. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2 градусов, в восточных районах страны местами воздух охладится до минус 6 градусов. Днем прогнозируется от плюс 8 до плюс 13 градусов, по юго-западу страны воздух прогреется до 14—15 тепла.

По предварительным прогнозам отечественных синоптиков, в пятницу будет преимущественно без осадков. Температура воздуха ночью составит от минус 4 градусов до плюс 2 градусов, по юго-западу страны она не опустится ниже 4 тепла. Днем же солнце пригреет и будет от плюс 7 до плюс 14 градусов.

Сергей КУРКАЧ

Выбор редакции

Культура

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Алесь Бадак: Важно найти переводчика, который тебя поймет

Поэт и прозаик Алесь Бадак много лет работал в литературных периодических изданиях Беларуси, а с 2015 года возглавляет издательство «Мастацкая літаратура». 

Экономика

О сотрудничестве с Татарстаном — на конкретных примерах

О сотрудничестве с Татарстаном — на конкретных примерах

Здесь довольны белорусским транспортом.

Общество

Что посмотреть в Пскове?

Что посмотреть в Пскове?

Корреспондент «СЕ» посетил древнерусский город.