Мамин дневник


У нашего Тёмика — новая забава: научился открывать-закрывать в комнатах двери. Станет на пальчики, голову задерет и тянется маленькими пальчиками к будто намазанным медом ручкам. Или с дивана свесится, только успев открыть глазки после сна. Не держал бы, так и шлепнулся бы головой вниз. Вот крика было бы! Чувство страха, как известно, детям не свойственно, а вот давать сдачи, кажется, они умеют чуть ли не с пеленок ...


Недавно ходили в гости — знакомиться с Тёмкинай сестренкой. Не успели раздеть нашего кавалера, как пятимесячная Соня раз — и выхватила у него изо рта соску. Малыш в слезы! Но не будь он парнем, если бы не нашел возможность отомстить. Играют, значит, дети, каждый со своими игрушками, как вдруг ни с того ни с сего Тёмка схватил Соню за волосы — один один.

Вот и пусть кто-то скажет, что дети в таком возрасте ничего не понимают. Отцов голос по телефону услышит и шепчет довольна: «Та-та, та-та». Малознакомого человека к себе вообще не подпустит. Пирамидку составит — хлопает в ладоши: ​​мол, хвалите его. Машинку катит и бубнит под нос «бррр». Двинется на край дивана, ляжет на живот, губы трубочкой недовольно вытянет, но вниз не торопится — знает, что будет «бах». А как смешно играет в прятки! Заползет за диван, приляжет — только уши торчат: выглядывает, не идет ли его кто искать. Или одеяло или полотенце какое-нибудь на голову натянет — ищите меня, мол, я в домике.

А вот если что-то ему не по нраву — крик на весь дом! Он же помнит, что еще вчера шкафчик открывался, а сегодня какие-то веревочки на ручках появились. Или вилка из розетки висит без дела — надо попробовать ее вернуть на место: он же помнит, как было. Или как ему не отведать листок, который только что оторвал с палыселого вчистую вазона? Одним словом, шкодливый кот отдыхает.

Кстати, о братьях наших меньших. Свекровина Муся только отошла от мучительств старшего внука, как уже младший гоняется за ней по всей квартире. А она, между прочим, уже не молодая, десяток лет разменяла. Зато ее почти ровесник Тоша, который давно прописался у моих родителей, только рад, если его кто потягает за шерсть, даже нежиться — малыш аж пищит от удовольствия. Однако это бывает нечасто: большую часть времени кот проводит на улице, поэтому прикасаться к, мягко говоря, грязному коту я позволяю в редких случаях.

Кстати, сегодня Артемию — ровно 11 месяцев. Как быстро мчится время! Он уже ходит возле дивана или секции, стоит, ни за что не держась, болтает на своей «тарабарском» и по-прежнему просыпается по несколько раз за ночь. Но как кто-то заметил: «Радуйся, мама, три часа ночи, ты не спишь, но сыночек с тобой». Действительно, через сколько-то лет я, возможно, опять не буду спать в это время, ожидая сына с какой-нибудь вечеринки. Поэтому лучше не спать сейчас. И пусть не будет хуже беды, чем не всунутая в розетку вилка и грязные руки, которые только что гладили кота.

Вероника КОНЮТА

Название в газете: Як шкадлівы кот

Выбор редакции

Общество

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

Школы Гомельщины прошли проверку на готовность к учебному году

В этом году в дошкольные учреждения района придет 2700 малышей.

Общество

Как оказаться в раннем Средневековье?

Как оказаться в раннем Средневековье?

Действительно ли в акватории современного города можно увидеть и даже проплыть на паруснике викингов?

Общество

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Молодежь при устройстве на работу хочет зарплату в тысячу рублей

Хотя только собирается выйти на рынок труда.