Вы здесь

Владимир Дворник назначен заместителем Премьер-министра


Президент назначил вице-премьера правительства. Им стал Владимир Дворник, который с 29 декабря 2010 года возглавлял Гомельский областной исполнительный комитет.


Глава государства придерживается мнения, что Владимир Дворник достаточно опытный человек, прошедший хорошую школу. «Не только областного уровня, что очень важно для любого, кто идет работать в правительство, тем более, одним из руководителей правительства», — отметил он.

В карьере вновь назначенного заместителя премьер-министра случались различные испытания, напомнил белорусский лидер. «И шишки набивали там, и падали, и поднимались. Все у вас было — а это ценный опыт, который пригодится на работе вице-премьером. Поэтому я еще раз подтверждаю свое намерение назначить вас вице-премьером нашего правительства, который будет курировать сельское хозяйство, природные ресурсы, охрану окружающей среды, лес тоже у вас. То есть, то, с чем вы постоянно сталкивались в своей работе», — сказал Президент.

Александр Лукашенко обратил внимание, что, естественно, не он придумал практику ротации.

«Принцип ротации был краеугольным камнем работы с кадрами и в советские времена. Может, так не называют на Западе эти вопросы, но руководитель страны, где более-менее стабильно в кадровом отношении, проводит ротацию. Поэтому руководителю Администрации поставлена задача вносить предложения по ротации кадров. Недавно в МВД в очередной раз произошла ротация. Люди должны как-то двигаться и по вертикали, и по горизонтали», — признал белорусский лидер. Такое время, уверен Президент, пришло и для губернатора Гомельской области.

Александр Лукашенко также отметил свое отношение к этому региону и его жителям: «Оно всегда было не просто внимательным я с большой любовью отношусь к людям, потому что в свое время и пострадали они прилично, и выкарабкались мы вместе из этой беды. Гомельская область уже не та, что была. Хотя не без проблем, это естественно, — сказал глава государства. — Я думаю, что мы найдем достойную замену вместе с вами на должность губернатора области. Я вас просил вчера в разговоре по телефону, чтобы вы пригласили к себе своего первого заместителя по работе в Гомеле и помощника Президента, чтобы они вдвоем напрягались и работали в Гомельской области, пока не будет официально решен вопрос по губернатору».

Также Президент добавил, что даже при назначении вице-премьером и несколько иной зоне ответственности, Гомельщина все равно остается до конца года за Владимиром Дворником в кадровом отношении, чтобы помочь войти в курс дела новому руководителю области и другим новым людям. «Чтобы они имели возможность задать вопросы, проконсультироваться у вас по тем или иным вопросам, ну и двигаться вперед», — сказал он.

Справка

Владимир Дворник родился 16 апреля 1963 года в деревне Ровенская Слобода Речицкого района Гомельской области.  Окончил Витебский ветеринарный институт, по профессии ветеринарный врач. Является генерал-майором запаса и лауреатом премии Федерации профсоюзов Беларуси в области труда, науки и техники.

Работал трактористом колхоза имени Дзержинского Речицкого района Гомельской области, главным ветеринарным врачом колхоза «Восток» Норовлянского района, главным ветеринарным врачом, заместителем председателя колхоза «Дружба» Мозырского района, главным государственным ветеринарным врачом Мозырского района, директором РУП «Совхоз-комбинат «Заря» Мозырского района Гомельской области.

Избирался членом Совета Республики Национального собрания третьего, четвертого и пятого созывов. Кроме того, являлся председателем Мозырского райисполкома в 2009 — 2010 годах.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Фото gomel.today

Выбор редакции

Общество

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

Для детей с ограниченными возможностями «Особенные, как все».

Культура

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Мы встретились с директором издательства «Мастацкая літаратура» Алесем Бадаком, чтобы поговорить о ближайших и, возможно, более далеких перспективах.

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.