Вы здесь

«Слуцкому краю» — сто лет


Районная газета «Слуцкий край» в марте отметила сто лет. Это праздник не только для коллектива издания, но и вообще для всех жителей региона, подписчиков и читателей. Ведь любимая «районка» всегда была с ними, как говорится, и в горе, и в радости.


— Наша газета —  одна из старейших в стране. Для нас честь работать в издании с такой богатой историей. Честь быть преемниками лучших традиций журналистов-предшественников издания, людей талантливых, вдохновенных, смелых, творческих, бесконечно преданных своему делу, —  говорит главный редактор Ирина Коваленко. —  К юбилею издания журналисты начали готовиться заранее. В течение этого года рассказывали о газете «Слуцкий край», людях, которые ее делали раньше, внештатных авторах и читателях, о тех, для кого газета стала настоящим помощником, кому дала путевку в профессию.

Неоднократно издание меняло название: «Плуг и молот», «Деревенский строитель», «Ленинский путь», «Правда на рубеже», «За социалистическую Родину», «Путь Ильича». Отдельная страница — Великая Отечественная война. На оккупированной врагом территории 1 апреля 1943 года начала выходить на белорусском языке газета «Народный мститель» — орган Слуцкого подпольного районного комитета Коммунистической партии (большевиков) Белоруссии. Редакцией газеты в 1943 году был издан поэтический сборник белорусского поэта Анатолия Астрейко «Слуцкий пояс».

В 2015 году газета «Слуцкий край» стала победителем ХI Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» в номинации «Лучшие материалы культурной и историко-краеведческой тематики».

Подготовила Татьяна ЛОЗОВСКАЯ

«Звязда» поздравляет коллег с солидным юбилеем.

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.