Вы здесь

Брестский писатель приглашает всех патриотов к участию в проекте


Брестский писатель Александр Волкович, в прошлом военный журналист, приглашает всех патриотов к участию в проекте «Переиздание книги «Письма войны», вышедшей к 65-летию Великой Победы» в Бресте. Новое, переработанное и дополненное издание посвящено 75-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.


Автору книги удалось собрать, прочитать, а порой и  «расшифровать» письма воинов с фронта в тыл и из тыла на передовую. Преимущество в подборе для публикации отдавалось, по известным причинам, письмам солдат и офицеров Белорусских фронтов, а также партизанских отрядов, освобождавших Беларусь. Представлены практически все районы Брестской области, другие регионы Беларуси и бывшего СССР.

Отдельными главами представлены письма защитников Брестской крепости, история дневников писателя-патриота Сергея Смирнова, письма узников фашистских лагерей.

Удалось собрать сотни солдатских «треугольников», «похоронных», архивных снимков. Прослежены десятки судеб.

Среди тех, чьи возрожденные буквально из небытия фронтовые письма будут опубликованы,— воины разных национальностей, которые проливали кровь на белорусской земле и на других полях жестоких сражений, их матери и жены.

Книгу можно не только заказать, оказать спонсорскую помощь в издании, но и пополнить фронтовыми письмами, солдатскими «треугольниками», архивными фотографиями, если таковые сохранились в ваших домашних альбомах...

Всем, кому дорога память наших дедов, матерей и отцов — победителей, просим откликнуться!

Подробности участия в проекте смотреть здесь: https://ulej.by/project?іd=975897 или на странице автора книги в интернете https://a-volk.by.

 

Выбор редакции

Культура

Операция «Багратион»: новые подробности

Операция «Багратион»: новые подробности

Могилевская библиотека имени Ленина стала инициатором акции «Дорогами войны. Маршрутами Победы».

Общество

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Григорий Рапота посетил Придвинский край

Что его удивило, особенно порадовало, заставило задуматься?

Культура

Почему современное белорусское кино невеликое?

Почему современное белорусское кино невеликое?

Писатель и диссидент Андрей Синявский, когда рассказывал об утрированной мелочности советской «цивилизации», привел в пример повесть Михаил