Вы здесь

В Минске проходит ХХVI Международный форум «ТИБО-2019»


В Минске проходит ХХVI Международный форум по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО-2019». Приветствие его участникам и гостям направил Александр Лукашенко.


«Благодаря этим ежегодным встречам Минск стал одной из самых значимых площадок в Восточной Европе для презентации новейших достижений в сфере информационно-коммуникационных технологий», — сказано в приветствии.

По словам белорусского лидера, именно на этом форуме десятки компаний из разных стран представляют прогрессивные разработки в области искусственного интеллекта, интернета, облачных технологий, дополненной реальности и мобильной связи.

Глава государства напомнил, что наша страна сделала ставку на цифровизацию своей экономики, что позволило ей стать цифровым мостом между странами ЕС, Евразийского экономического союза и Азиатско-Тихоокеанского региона. Важно, что отечественный Парк высоких технологий постоянно прирастает новыми резидентами, а молодежь все чаще связывает свое будущее с IT-сферой.

Таким образом, уверен Александр Лукашенко, обмен передовым опытом на форуме будет способствовать развитию инновационных технологий в Беларуси и за ее пределами.

На открытии «ТИБО-2019» министр связи и информатизации Константин Шульган заявил, что в Беларуси необходимо сформировать четкую и конкретную стратегию цифровизации всех отраслей и страны в целом.

По мнению министра, этот форум призван внести свой вклад в решение поставленных задач и формирование развернутого плана действий по комплексной цифровой трансформации.

Напомним, мероприятие продлится до 12 апреля на площадке комплекса «Минск-Арена». Форум проходит ежегодно, в 2018 году его посетителями стали 27,5 тысячи человек.

По материалам БелТА

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

Выбор редакции

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.