Вы здесь

Вот натрендили...


Во времена моей юности это слово выглядело несколько иначе... Ну, не совсем верно это, тогда о таком понятии вообще большинство не знало. Скажем так, созвучное слово... Собиралась молодежь (да не только) и с серьезным видом «чушь прекрасную несла». ( «Когда вы натягиваете один носок на левую ногу, второй автоматически становится правым. Причем, мгновенно, независимо от расстояния между вашими ногами. Это и есть суть квантовой связности».) Короче, занималась тем, что и означает то же слово из прошлого. Все достаточно безобидно и локально. ( «Пока не появилась всемирная паутина, о том, что ты — глупый, знали только в твоей семье».) Теперь же благодаря интернету эти фантазии можно материализовать и через флешмобы транслировать большой аудитории. Отсюда, кстати, и новое понятие в нашей жизни — тренд. Вот о последних из них и поговорим — безжалостных и... еще раз безжалостных, учитывая, что пришлись они на зимнее время.


Помните, как в начале года по инициативе 21-летней студентки Лауры Джексон по планете прокатился флешмоб, который призвал женщин в течение месяца не брить волосы? Целью «акции» было изменить взгляд женщины на собственное тело. Мол, матери и бабушки в этом плане не напрягались и — ничего. Ну, да, время такое было... ( «Вот девочки, которые ноги не по колено брили, давно уже замуж повыскакивали. А ты что? Светленькие, не видно... Купидонц все видно!») Спросите тогда, ради чего им теперь «батареи» бутылочек и баночек с косметикой по уходу за телом «до» и «после»? Готовы ли они от них отказаться? Ну, действительно, минимум же наполовину «арсенал» нужно будет сокращать. ( «Хочу быть мужчиной: ноги брить не надо, пей, кури, ноги брить не надо. Короче говоря, делай что хочешь, даже ноги брить не надо».) Конечно, если девушка чего-то захочет, она обязательно это попробует. ( «Сегодня меня наконец постригли так, как давно хотела. Так больше не хочу».) Но если эксперимент ей не понравится, она вернется к прежнему, опять же уверенная в своей правоте. ( «Хотела сделать сегодня красивые губы, но взглянула в зеркало и поняла, что красивых глаз будет достаточно».) Кстати, белорусы в большинстве своем, судя по обсуждению в сети, негативно отнеслись к флешмобу против бритья. Просто кто же при нашем климате этим занимается в январе? Теперь-то можно пробовать! Как думаете, многие ли отважатся? ( «Такой факт, как небритые ноги, неоднократно спасал миллионы девушек от необдуманных поступков».)

Еще один тренд, который родился этой зимой — #snowbikini. Его суть в том, чтобы сделать эпическое фото в бикини на фоне снега. Девушки из разных стран мира потянулись в самые холодные места планеты (если нет, так хоть в свои дворы) с целью прогуляться там перед объективом в купальнике. Зачем? Как объясняли участницы флешмоба, этот шаг был обусловлен усталостью... от холодов и верхней одежды. Мол, чем не способ улучшить зиму и повеселиться с ней. ( «Если посмотреть керлинг в обратной перемотке, можно увидеть, как камень движется на баб, что ревут во всю глотку».) Я вот так и поверил, что дело было именно в этом — в первую очередь сделать зиму лучше.

Хотя последователи другого флешмоба всеми силами пытаются доказать обратное: в сети расширяется круг путешественников, которые выкладывают фото со... спущенными штанами на фоне мировых достопримечательностей. Их лозунг: «Сделаем мир счастливее при помощи ягодиц. Распространяем любовь!» Не забывайте, что в таких местах обычно много туристов, так что представьте себе ту самую «радость» последних. А участников тренда не огорчает даже зима и теплая одежда.

...Если и был за зимнее время какой-то тренд, который можно понять и даже одобрить, так это, пожалуй, флешмоб в поддержку учительницы одной из школ Барнаула Татьяны Кувшинниковой. Она должна была уйти с работы после травли за то, что выложила в сети свое фото в купальнике. Снимок якобы не понравился кому-то из родителей. И что такого они на нем увидели? ( «— Папа, тебя снова в школу вызывают. — Что ты опять спалилг? — Химичку с физруком в учительской».) Фотография была сделана на озере во время акции, которую Барнаульский «моржи» «Белые медведи» провели в поддержку зимней Универсиады. Татьяна мало того, что учительница русского языка и литературы, так еще и член федерации зимнего плавания. Разве это не лучший пример для школьников? А родители его не оценили. И, как уже было в подобной ситуации с учительницей из Омска, которую в прошлом году также осудили за снимок в закрытом купальнике, в поддержку Татьяны Кувшинниковой выступили другие российские коллеги-педагоги, выкладывая в сети собственные фото в купальных костюмах. ( «Записывайте номер телефона учительницы, диктую: отлично, хорошо, отлично, удовлетворительно, удовлетворительно, неудовлетворительно, отлично».)

Такими были суровые зимние тренды этого сезона. Ждем новых весенних — веселеньких. Или как? ( «Погода сейчас подозрительно летняя. Как бы в июне снег не пошел».)

Константин ХОТЕЛОВ-ЗМОГЕЛОВ

Выбор редакции

Общество

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

Галина Левина: Памятник — не конструктор и не чертеж, его надо пережить, выстрадать

У архитектора Галины Левиной — Хатынь, творческое наследие ее отца.

Общество

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Премия красоты. Ради чего люди ложатся под нож пластического хирурга?

Привлекательным людям проще пробиться в жизни.

В мире

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

Как Европа восстанавливается от ковидного удара?

В этом году европейская экономика будет переживать глубокую рецессию из-за вспышки коронавируса.

Экономика

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

Тонкое искусство благополучия. Составляем семейный бюджет вместе со специалистом Нацбанка

2020 год поставил всех нас перед необходимостью четко планировать свои расходы.