Вы здесь

Более 190 белорусов получили государственные награды


Премьер-министр Беларуси Сергей РУМАС по поручению Президента вручил госнаграды лучшим представителям различных сфер. Торжественная церемония состоялась во Дворце Республики.


Среди награжденных за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и образцовое выполнение служебных обязанностей — аграрии, медики, ученые, строители, представители творческой интеллигенции, промышленности, энергетики. «Каждый из вас сделал свой вклад в развитие независимой и процветающей Беларуси», — отметил Сергей Румас.

Глава правительства обратил внимание, что сельское хозяйство ежегодно формирует более семи процентов ВВП и 15% в общем объеме экспорта товаров. Отмечены заслуги строителей, которые возводили клинический медицинский центр в Ждановичах и занимались реконструкцией автомобильного моста через Припять в Житковичском районе.

Сергей Румас подчеркнул, что за последние годы значительных успехов достигла и авиакомпания «Белавиа»; отметил роль общественных деятелей в развитии ветеранского движения, а также журналистов — в формировании восприятия мира гражданами. «Государство и впредь будет поддерживать талантливых и одаренных творческих людей, особенно тех, кто прославляет нашу страну и вдохновляет миллионы», — резюмировал глава правительства.

Фото БелТА

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.