Вы здесь

К Играм приведут качественные дороги


Соответствующие службы готовы к мультиспортивному событию.

Работа по созданию качественных дорог в стране накануне II Европейских игр велась уже давно, продолжается она и сейчас. Вопрос касается не только дорожно-уличной сети  Минска, но и основных магистралей, ведущих из России и Европейского союза. Готовится к Играм и транспортная инфраструктура города, здесь ведется подготовка пассажирских терминалов аэровокзального комплекса и подготовка железнодорожного вокзала, в том числе закупка соответствующего оборудования для приобретения электронных билетов.


Большое внимание городские власти и дорожные службы отдают состоянию проездного полотна и тротуаров. Специалисты «Горремавтодора Мингорисполкома» в прошлом году провели обследование улиц, мостов и путепроводов города, по результатам проверки был определен и сформирован перечень объектов, подлежащих ремонту. Так, уже в 2018 году сделан ремонт с полной заменой покрытия проезжей части транспортного коридора общей площадью 402 тысячи квадратных метров. «Это проспекты Независимости, Победителей, Жукова, улица Орловская, Аранская, Притыцкого, — рассказывает главный инженер «Горремавтодора Мингорисполкома» Ярослав Павловский.На кольцевой дороге заменено покрытие общей протяженностью четыре километра. Выполнен ремонт тротуаров на площади 18 тысяч квадратных метров. Также были отремонтированы мосты и путепроводы».

Ярослав Анатольевич добавил, что до 1 мая еще запланировано выполнить ремонтные работы на площади 209 тысяч квадратных метров, это основные улицы, которые формируют транспортные коридоры Европейских игр (проспект Независимости, МКАД, проспект Победителей и пр.). Также будут выполняться работы на улицах, по которым пройдут велогонки.

Специалисты отрасли не обошли вниманием и трассы. К 1 июня в эксплуатацию будет введена дорога М6 на всем протяжении участка 160 километров. «Кроме того, мы закончили реконструкцию дороги Р80, которая является завершением второй кольцевой дороги, — отмечает начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Александр Головнев. — Нами разработаны планы ремонта основных магистралей, которые будут принимать гостей. Сейчас принято решение и уже находится в завершающей стадии рассмотрение о выделении 25 миллионов долларов на ремонт дорог, в первую очередь магистральных. В этом году трасса М1 вышла из зимы в крайне неудовлетворительном состоянии, много нареканий на ямочность. На этой дороге будет проведена масштабная работа по замене покрытия. Думаю, к Играм она уже будет в состоянии, за которое не будет стыдно. Это касается и всех дорог-выходов из Минска (М4, М5, М6)».

Также отметим, что в стране урегулирована ситуация с такси, заключен меморандум, согласно которому компании взяли на себя обязательства не повышать тарифы на перевозку пассажиров во время проведения Европейских игр. Эта тема была серьезно поднята в 2014 году во время проведения чемпионата мира по хоккею. Тогда недобросовестные таксисты завышали цены в десять и более раз.

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.