Вы здесь

Фестиваль «PROдвижение книги. Библиотечные ступеньки» пройдет 13 апреля


Литературный парад сказочных героев, знакомство с современными писателями, музыка из кинофильмов, снятых по книгам, и интерактивные путешествия по страницам. Все это и многое другое ждет в субботу 13 апреля гостей Межрегионального фестиваля «PROдвижение книги. Библиотечные ступеньки», который состоится в поселке Кореличи, что на Гродненщине.


— Цель фестиваля — поддержка интереса к книге и пропаганда чтения как культурного процесса,— говорит Лилия Артюх, директор Кореличской районной библиотеки. — Мы хотим познакомить читателя с белорусскими писателями и издательствами. А для нас как библиотекарей это еще и обмен опытом.

На фестиваль съедутся, предположительно, представители библиотек Гродненской области из Дятлово, Новогрудка, Вороново, Волковыска, а также из Столбцов и Барановичей.

Свои произведения на фестивале презентуют современные белорусские литературные художники. Писательница Валерия Фоминова из издательства «Регистр» обещала спеть для присутствующих, а Михаил Лучицкий, автор военно-приключенческих романов, планирует присоединить читателей к квест-играм. Молодой автор Издательского дома «Звязда» Павел Гушинец расскажет о своей книге «Девочка и крокодил», а Виктор Шнип, главный редактор издательства «Художественная литература», расскажет о книжных новинках.

— Даже в век информационных технологий книга занимает, как и прежде, лидирующее положение среди других носителей информации, — уверена директор кореличской библиотеки.

Ирина СИДОРОК

Название в газете: Кніжная вясёлка

Выбор редакции

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.

Общество

Будни сельского врача

Будни сельского врача

С какими последствиями оптимизации приходится ему сталкиваться во время работы.

Культура

 Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Вы слышали? Скоро в Климовичах пропишется сама княгиня Мещерская.