Вы здесь

Фестиваль «PROдвижение книги. Библиотечные ступеньки» пройдет 13 апреля


Литературный парад сказочных героев, знакомство с современными писателями, музыка из кинофильмов, снятых по книгам, и интерактивные путешествия по страницам. Все это и многое другое ждет в субботу 13 апреля гостей Межрегионального фестиваля «PROдвижение книги. Библиотечные ступеньки», который состоится в поселке Кореличи, что на Гродненщине.


— Цель фестиваля — поддержка интереса к книге и пропаганда чтения как культурного процесса,— говорит Лилия Артюх, директор Кореличской районной библиотеки. — Мы хотим познакомить читателя с белорусскими писателями и издательствами. А для нас как библиотекарей это еще и обмен опытом.

На фестиваль съедутся, предположительно, представители библиотек Гродненской области из Дятлово, Новогрудка, Вороново, Волковыска, а также из Столбцов и Барановичей.

Свои произведения на фестивале презентуют современные белорусские литературные художники. Писательница Валерия Фоминова из издательства «Регистр» обещала спеть для присутствующих, а Михаил Лучицкий, автор военно-приключенческих романов, планирует присоединить читателей к квест-играм. Молодой автор Издательского дома «Звязда» Павел Гушинец расскажет о своей книге «Девочка и крокодил», а Виктор Шнип, главный редактор издательства «Художественная литература», расскажет о книжных новинках.

— Даже в век информационных технологий книга занимает, как и прежде, лидирующее положение среди других носителей информации, — уверена директор кореличской библиотеки.

Ирина СИДОРОК

Название в газете: Кніжная вясёлка

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.