Вы здесь

Мозырь и Петриков похорошеют


В течение последних лет на Гомельщине сложилась практика, когда ежегодно комплексно приводятся в порядок два города. Новый облик уже приобрели 12 райцентров. В 2019 году помолодеют полесские Петриков и Мозырь. В Мозыре комплексное благоустройство будет идти в течение двух лет. В планах на этот год драмтеатр, бассейн, другие спортивные объекты, проектируется набережная. Особое внимание уделяется дворовым территориям.


В прошлом году в Гомельской области было введено в эксплуатацию 486 арендных жилых помещений, общей площадью 25,8 тысячи квадратных метров, или 136,9% от годового задания. В этом году запланировано 28,3 тысячи «квадратов» жилых помещений коммерческого использования государственного жилищного фонда. В том числе планируется к вводу 15 таких жилых домов. В Гомеле это 80 квартир в микрорайоне № 59. Будут построены аналогичные дома с разным количеством квартир в городских поселках Брагин, Комарин, Октябрьский, Корма, Паричи, Большевик, в городах Рогачев, Ельск, Мозырь, Лельчицы, Житковичи, Калинковичи, Петриков.. .

Отделение ОАО «АСБ Беларусбанк» возобновит работу в одном из микрорайонов Мозыря. Дело в том, что ранее по улице Пролетарской райцентра работало отделение, которое обслуживало около шести тысяч человек. Но банк продал здание. Местные жители озвучили свою просьбу о возобновлении деятельности отделения накануне «Большого разговора с Президентом». Решение вопроса найдено: банку передана часть здания в аренду. Сейчас на объекте ведутся строительные работы. Планируется, что они завершатся к 1 июля. В новом отделении установят дополнительные электронные средства для проведения различных операций.

Автодорога Гомель-Калинковичи будет расширяться до четырех полос движения. Этот участок является частью трассы М10. Работы на объекте планируется начать в 2020 году. Реконструкция и содержание дороги из Гомеля до Калинкавичей рассматривается как реализация пилотного проекта государственно-частного партнерства. Также в планах на последующие годы — строительство объездной дороги, которая позволит разгрузить Калинковичи от транзитных потоках.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Выбор редакции

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.