Вы здесь

Банковская карточка и счет сотового: два в одном*


МТС и банк Дабрабыт презентовали продукт для безналичных расчетов.


Возможность пользоваться пластиковой карточкой, деньги на которой "привязаны" не к банковскому счету, а балансу мобильного телефона, вскоре появится у абонентов МТС. Инновационный продукт создан мобильным оператором МТС, банком Дабрабыт и Mastercard. Карточкой можно оплачивать товары, коммунальные услуги, рассчитываться в кафе и снимать с нее наличные. Рассчитываясь по карточке "МТС Деньги", можно тем самым получить до 10% кэшбэка на услуги сотовой связи.

Карточку можно также подключать к сервису Samsung Pay и рассчитываться на кассе, дотрагиваясь мобильным до терминала. МТС Деньги — хорошее решение для ребенка или родителей-пенсионеров, заверили создатели уникальной разработки, представляя ее в ходе выставки "Tibo-2019".

— Это полезный и удобный продукт, который по своим техническим качествам не уступает стандартной банковской пластиковой карточке. С его помощью можно совершать все операции, которые доступны держателям банковских карт. Пользоваться ею за рубежом, переводить деньги через интернет и терминалы, — обозначил Александр Володько, заместитель председателя правления банка Дабрабыт.

Кроме того, средства на карточке можно пополнять, переводить их на другие карточки, получать СМС-уведомления о движении денег и отслеживать баланс в режиме реального времени в приложении "МТС Деньги".

— Продукт получился очень непростым технологически, и это одно из его основных достоинств. Еще один важный момент — программа лояльности, которая будет мотивировать клиентов совершать еще больше платежей в удобном и безопасном формате, — прокомментировал Вадим Головчиц, вице-президент международной платежной системы Mastercard в Беларуси.

При этом перевод денег на счет будет происходить без комиссий, просто через пополнение баланса номера телефона.

— Мы стартуем с понятием бесплатная связь, — заявил Денис Терещенко, руководитель департамента маркетинга МТС. — Деньги, которые клиент безналичным способом тратит по карточке, возвращаются в виде кэшбэка, и связь будет практически полностью бесплатной, если хватит потребленных средств.

Пользоваться новым продуктом достаточно просто. Нужно просто контролировать состояние счета. У клиента будет карточка, которую можно использовать как обычную банковскую, однако это все же резервный способ расчетов, говорят создатели нового средства. Хотя это совершенно новое решение в Беларуси, со временем карточка, как планируется, пополнится новыми сервисами.

— Большое количество наших абонентов присутствует в интернете, и очень важно, чтобы им было удобно совершать все, что необходимо, в этом виртуальном пространстве. Буквально в мае появятся первые обладатели номеров МТС, которые смогут оформить такую ​​бесконтактную карточку, — полагает Владимир Карпович, генеральный директор компании МТС. — Неименные карточки будут выдаваться на три года в салонах связи телеком-оператора. Заказать ее можно также через приложение "МТС Деньги".

За всеми технологиями должны быть смысл, и он в удобстве. Мы объединили в один продукт две понятные вещи: банковскую карточку и мобильный телефон. Однако за каждым решением стоит очень сложная система, говорят создатели карточки. Ее выпуск и обслуживание будут бесплатным, как и платежи по карточке, однако нужно помнить, что за снятие наличных, например, и использование мобильного и интернет-банкинга, будет взиматься комиссия.

Ирина СИДОРОК, Вероника ХИЛЬКЕВИЧ,

Фото Андрея САЗОНОВА

*На правах рекламы

УНП 800013732 СООО

«Мобильные ТелеСистемы»

Выбор редакции

Общество

Первые белорусские Соdе Сlub присоединились к мировому движению

Первые белорусские Соdе Сlub присоединились к мировому движению

Как с помощью кода создать собственную анимацию и «оживить» космический корабль?

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.