Вы здесь

В Минске проходит Belarus Fashіon Week


Belarus Fashіon Week — самое престижное событие белорусской моды. Во время показов аудитория может увидеть своими глазами все тенденции будущего сезона.


В показах принимают участие самые яркие дизайнеры и бренды страны.

— Открывается новый сезон BFW вручением Вelarus National Fashion Awards, — рассказывает глава ассоциации дизайнеров «Белорусская палата моды» Янина Гончарова. — Это национальная премия в области моды, в ходе которой собираются ведущие дизайнеры страны на торжественную церемонию награждения. Традиционно один день посвящен детской моде — Kids'Fashion Day, а закроет модную неделю дебютный показ-презентация бренда Pintel.

Свою коллекцию в Минск привез и итальянский маститый дизайнер женской одежды Альберто Замбелли. Его шоу каждый сезон открывает Неделю моды в Милане, а теперь и в Минске. Свою коллекцию для мужчин презентует Ivanman — дизайнер мужской одежды из Берлина. Он появлялся в Париже, Нью-Йорке, Дюссельдорфе, Белграде, где и получил международную популярность. В своих коллекциях дизайнер делает акцент на пуританский стиль.

Дизайнеры бренда émse Марина Михнова и Мария Финская привезли на BFW новую коллекцию, которая разделена на несколько отдельных направлений — свадебные платья, модели для выпускных вечеров, модели plus size. Кстати, коллекцию plus size бренд посвятил уверенным, стильным и свободным от стереотипов девушкам. Продумывая модели платьев, дизайнеры émse стремились подчеркнуть красоту форм и предусмотреть образы для самых разнообразных случаев: от коктейльных вариантов до важных вечерних встреч.

Свадебная коллекция этого сезона выделяется разнообразием фасонов и стилей: тут вам и new look, и богемный шик, и модерн. Что касается деталей коллекции для юных выпускников, то это узкие драпировки, богатый декор и пышные юбки. Вообще в своей новой коллекции бренд воплотил в жизнь мечту создать идеальный современный женский гардероб.

Показ детской одежды — не только часть большого праздника моды, но и благотворительное мероприятие. Каждый сезон организаторы инициируют благотворительную акцию «От детей к детям» и помогают детям, которые оказались в тяжелом социальном положении. Деньги за билеты на показ Kids Fashion Day перечисляются на счет Журавичского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

Организаторы BFW уверены, что самые перспективные и актуальные тренды с подиума скоро станут популярными. Правда, здесь важно оперативно адаптировать коллекции для продажи. Главное в этом деле — первым подтвердить свое право «диктовать тренд».

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

Выбор редакции

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.

Общество

Будни сельского врача

Будни сельского врача

С какими последствиями оптимизации приходится ему сталкиваться во время работы.

Культура

 Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Вы слышали? Скоро в Климовичах пропишется сама княгиня Мещерская.