Вы здесь

В Минске проходит Belarus Fashіon Week


Belarus Fashіon Week — самое престижное событие белорусской моды. Во время показов аудитория может увидеть своими глазами все тенденции будущего сезона.


В показах принимают участие самые яркие дизайнеры и бренды страны.

— Открывается новый сезон BFW вручением Вelarus National Fashion Awards, — рассказывает глава ассоциации дизайнеров «Белорусская палата моды» Янина Гончарова. — Это национальная премия в области моды, в ходе которой собираются ведущие дизайнеры страны на торжественную церемонию награждения. Традиционно один день посвящен детской моде — Kids'Fashion Day, а закроет модную неделю дебютный показ-презентация бренда Pintel.

Свою коллекцию в Минск привез и итальянский маститый дизайнер женской одежды Альберто Замбелли. Его шоу каждый сезон открывает Неделю моды в Милане, а теперь и в Минске. Свою коллекцию для мужчин презентует Ivanman — дизайнер мужской одежды из Берлина. Он появлялся в Париже, Нью-Йорке, Дюссельдорфе, Белграде, где и получил международную популярность. В своих коллекциях дизайнер делает акцент на пуританский стиль.

Дизайнеры бренда émse Марина Михнова и Мария Финская привезли на BFW новую коллекцию, которая разделена на несколько отдельных направлений — свадебные платья, модели для выпускных вечеров, модели plus size. Кстати, коллекцию plus size бренд посвятил уверенным, стильным и свободным от стереотипов девушкам. Продумывая модели платьев, дизайнеры émse стремились подчеркнуть красоту форм и предусмотреть образы для самых разнообразных случаев: от коктейльных вариантов до важных вечерних встреч.

Свадебная коллекция этого сезона выделяется разнообразием фасонов и стилей: тут вам и new look, и богемный шик, и модерн. Что касается деталей коллекции для юных выпускников, то это узкие драпировки, богатый декор и пышные юбки. Вообще в своей новой коллекции бренд воплотил в жизнь мечту создать идеальный современный женский гардероб.

Показ детской одежды — не только часть большого праздника моды, но и благотворительное мероприятие. Каждый сезон организаторы инициируют благотворительную акцию «От детей к детям» и помогают детям, которые оказались в тяжелом социальном положении. Деньги за билеты на показ Kids Fashion Day перечисляются на счет Журавичского дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития.

Организаторы BFW уверены, что самые перспективные и актуальные тренды с подиума скоро станут популярными. Правда, здесь важно оперативно адаптировать коллекции для продажи. Главное в этом деле — первым подтвердить свое право «диктовать тренд».

Наталья ТАЛИВИНСКАЯ

Фото Татьяны ТКАЧЕВОЙ

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.