Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о неудачном домашнем матче гандбольной сборной и других актуальных событиях выходных.


1. Белорусские гандболисты проиграли чехам в отборочном матче чемпионата Европы — 24:26. Напомним, на старте отборочного турнира наша сборная уступила в Минске команде Боснии и Герцеговины 29:30, а затем в гостях обыграла финскую сборную со счетом 27:20 и чехов 31:30.

— Очень расстроен таким результатом. Это была сложная игра, — отметил главный тренер белорусской сборной Юрий Шевцов. — С середины второго тайма начали плохо действовать в обороне. И в нападении не все удалось. Вратарь соперников отразил несколько важных мячей. Возможно, где-то ребята немного спешили. Не хватало и бросков Влада Кулеша с дальней дистанции. Сборная Чехии — очень хорошая команда, равный с нами по силам соперник. Два матча с ними показали, что команда может выиграть на выезде, а затем уступить дома. Думаю, у нас по-прежнему очень хорошие шансы на выход из группы. Поражение есть поражение. Но задачу выхода на чемпионат Европы никто не отменял.

Во втором воскресном матче команда Боснии и Герцеговины на своей арене разгромила финнов 31:19. Турнирное положение в пятой отборочной группе после четырех игровых дней: Чехия 6 очков, Босния и Герцеговина 6, Беларусь 4, Финляндия 0.

Напомним, в финальную стадию континентального первенства выйдут по две лучшие дружины из восьми квалификационных квартетов, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места.


2. Белорусская команда в групповых упражнениях по художественной гимнастике завоевала золотую награду на этапе Кубка мира в Софии. Выступление с пятью мечами Анны Гайдукевич, Анастасии Рыбаковой, Анны Швайба, Арины Сущинской и Карины Ярмоленко арбитры оценили в 23,600 балла. Второе место заняли гимнастки из Японии (23,250 балла), замкнули тройку призеров россиянки (23,150).

В индивидуальных соревнованиях в шаге от пьедестала (четвертое место) в упражнении с булавами остановилась белоруска Алина Горносько, в композиции с мячом она заняла пятое место.


3. Арина Соболенко осталась на 10-й позиции в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации. Александра Соснович находится на 35-м месте, Виктория Азаренко занимает 61-ю позицию, у Веры Лапко 70-е место.

Напомним, в конце этой недели, 2021 апреля, белорусские теннисистки в составе национальной сборной сыграют в Брисбене против команды Австралии в полуфинальном матче Кубка Федераций.


4. Волейболисты «Шахтера» стали обладателями золотых наград чемпионата Беларуси. В четвертом матче финала плей-офф со счетом 3:1 они обыграли столичный «Строитель».

Волейболисты «Шахтера» в третий раз подряд стали чемпионами Беларуси. Подопечные Виктора Бекши побеждали в 2017 и 2018 годах. Однако минский «Строитель» остается самой титулованной волейбольной командой, выиграв ранее чемпионский титул семь раз.


5. Завершились поединки 3-го тура чемпионата страны по футболу. Минское «Динамо» выиграло у футболистов «Городеи», брестское «Динамо» одолело в гостях действующего чемпиона страны борисовский БАТЭ с минимальным преимуществом 1: 0. «Ислочь» переиграла «Неман» 1: 0, «Витебск» сыграл вничью с «Торпедо» 1: 1, «Гомель» с крупным счетом переиграл «Энергетик-БГУ» 3: 0, «Днепр» уступил «Славии» 1: 2, «Торпедо-БелАЗ» и «Минск» не смогли выявить победителя 1: 1. В заключительном поединке 3-го тура солигорский «Шахтер» встретился на своем поле со «Слуцком».

Положение в группе лидеров: «Динамо» (Брест) 9 очков (3 матча), «Динамо» (Минск) 7 (3), «Гомель» 6 (3), «Шахтер» — 6 (2), БАТЭ 6 (3), «Ислочь» 6 (3).

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.  

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.