Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» рассказываем о неудачном домашнем матче гандбольной сборной и других актуальных событиях выходных.


1. Белорусские гандболисты проиграли чехам в отборочном матче чемпионата Европы — 24:26. Напомним, на старте отборочного турнира наша сборная уступила в Минске команде Боснии и Герцеговины 29:30, а затем в гостях обыграла финскую сборную со счетом 27:20 и чехов 31:30.

— Очень расстроен таким результатом. Это была сложная игра, — отметил главный тренер белорусской сборной Юрий Шевцов. — С середины второго тайма начали плохо действовать в обороне. И в нападении не все удалось. Вратарь соперников отразил несколько важных мячей. Возможно, где-то ребята немного спешили. Не хватало и бросков Влада Кулеша с дальней дистанции. Сборная Чехии — очень хорошая команда, равный с нами по силам соперник. Два матча с ними показали, что команда может выиграть на выезде, а затем уступить дома. Думаю, у нас по-прежнему очень хорошие шансы на выход из группы. Поражение есть поражение. Но задачу выхода на чемпионат Европы никто не отменял.

Во втором воскресном матче команда Боснии и Герцеговины на своей арене разгромила финнов 31:19. Турнирное положение в пятой отборочной группе после четырех игровых дней: Чехия 6 очков, Босния и Герцеговина 6, Беларусь 4, Финляндия 0.

Напомним, в финальную стадию континентального первенства выйдут по две лучшие дружины из восьми квалификационных квартетов, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места.


2. Белорусская команда в групповых упражнениях по художественной гимнастике завоевала золотую награду на этапе Кубка мира в Софии. Выступление с пятью мечами Анны Гайдукевич, Анастасии Рыбаковой, Анны Швайба, Арины Сущинской и Карины Ярмоленко арбитры оценили в 23,600 балла. Второе место заняли гимнастки из Японии (23,250 балла), замкнули тройку призеров россиянки (23,150).

В индивидуальных соревнованиях в шаге от пьедестала (четвертое место) в упражнении с булавами остановилась белоруска Алина Горносько, в композиции с мячом она заняла пятое место.


3. Арина Соболенко осталась на 10-й позиции в обновленном рейтинге Женской теннисной ассоциации. Александра Соснович находится на 35-м месте, Виктория Азаренко занимает 61-ю позицию, у Веры Лапко 70-е место.

Напомним, в конце этой недели, 2021 апреля, белорусские теннисистки в составе национальной сборной сыграют в Брисбене против команды Австралии в полуфинальном матче Кубка Федераций.


4. Волейболисты «Шахтера» стали обладателями золотых наград чемпионата Беларуси. В четвертом матче финала плей-офф со счетом 3:1 они обыграли столичный «Строитель».

Волейболисты «Шахтера» в третий раз подряд стали чемпионами Беларуси. Подопечные Виктора Бекши побеждали в 2017 и 2018 годах. Однако минский «Строитель» остается самой титулованной волейбольной командой, выиграв ранее чемпионский титул семь раз.


5. Завершились поединки 3-го тура чемпионата страны по футболу. Минское «Динамо» выиграло у футболистов «Городеи», брестское «Динамо» одолело в гостях действующего чемпиона страны борисовский БАТЭ с минимальным преимуществом 1: 0. «Ислочь» переиграла «Неман» 1: 0, «Витебск» сыграл вничью с «Торпедо» 1: 1, «Гомель» с крупным счетом переиграл «Энергетик-БГУ» 3: 0, «Днепр» уступил «Славии» 1: 2, «Торпедо-БелАЗ» и «Минск» не смогли выявить победителя 1: 1. В заключительном поединке 3-го тура солигорский «Шахтер» встретился на своем поле со «Слуцком».

Положение в группе лидеров: «Динамо» (Брест) 9 очков (3 матча), «Динамо» (Минск) 7 (3), «Гомель» 6 (3), «Шахтер» — 6 (2), БАТЭ 6 (3), «Ислочь» 6 (3).

Дарья Лобажевич

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.