Вы здесь

Белорусские дзюдоисты в погонах — лучшие


С 2007 года проводится Всемирный турнир по дзюдо среди полиции и армии. Он посвящен памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга. Для полицейских, военнослужащих и спасателей из многих стран он является одним из основных спортивных мероприятий. Тринадцатый по счету турнир остался за командой МВД Беларуси.


— Эта победа очень ценная еще и потому, что наша команда впервые добилась чемпионства, — рассказал начальник отдела служебной подготовки управления профессиональной подготовки главного управления кадров Министерства внутренних дел Беларуси полковник милиции Виктор Янчукович. — До этого одиннадцать раз турнир выигрывали россияне и однажды викторию добыли японцы. Но с прошлых соревнований наши дзюдоисты привозили бронзовые медали, а в прошлом году поднялись на вторую ступень пьедестала почета.

В этом году на базу дворца спорта «Динамо» в Москве съехались 14 команд из Беларуси, России, Австрии, Греции, Японии, Чехии и Литвы. На пути к финалу белорусы переиграли сборные полиции Литвы, Греции и Японии. В решающем поединке им противостояла интернациональная сборная полицейской ассоциации России.

Ва­лярьян ШКЛЕН­НИК

Выбор редакции

Общество

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

На Поставщине прошел инклюзивный фестиваль

Для детей с ограниченными возможностями «Особенные, как все».

Культура

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Алесь Бодак: ... Вся палитра белорусской литературы

Мы встретились с директором издательства «Мастацкая літаратура» Алесем Бадаком, чтобы поговорить о ближайших и, возможно, более далеких перспективах.

Общество

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

35 зарубежных студентов учат русский язык, чтобы чаще приезжать в Беларусь

Их жизнь выходит далеко за рамки одних лишь занятий.