Вы здесь

Пятилетка «Пояса и пути»


В Пекине опубликована «Синяя книга о развитии строительства» Одного пояса, одного пути «-2019», в которой сделаны выводы о строительстве «Пояса и пути» в течение прошлых 5 лет,  передает «Жэньминь жибао» онлайн».


«Синяя книга» была разработана Центром изучения инициативы «Пояс и путь» при Китайской академии общественных наук, Фондом реформ и развития Китайской международной трастовой и инвестиционной корпорации (CITIC) и Высшим евразийским институтом Университета Китайской академии общественных наук.
В книге содержится большое количество примеров и данных, демонстрирующих роль инициативы «Пояс и путь» в развитии двусторонних и многосторонних отношений между Китаем и Центральной Азией, Южным Кавказом, Западной Азией, Южной Азией, Африкой, Северной Европой.

Статистика свидетельствует, что благодаря пятилетнему строительству «Пояса и пути» постепенно повышается уровень торгового сотрудничества между Китаем и странами вдоль данного маршрута. Доля экспорта Китая в страны «Пояса и пути» продолжает расти.

В книге также отмечается, что инициатива «Пояс и путь» не только значительно способствовала либерализации и упрощению китайских инвестиций, но и сделала внешние инвестиции КНР важным двигателем роста прямых внешних инвестиций в глобальном масштабе.

По словам председателя Фонда реформ и развития CITIC Кун Даня, строительство «Пояса и пути» из первоначального проекта превратилось в «высотное здание». В ходе выполнения «чистовой отделки» в этом «здании» необходимо придерживаться принципа «совместных консультаций, совместного строительства и совместного использования», уважать суверенитет государств и разнообразие цивилизаций.

Выбор редакции

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.

Общество

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Приз зрительских симпатий завоевала инициатива «Школа родительства».  

Общество

История девушки, победившей анорексию

История девушки, победившей анорексию

Случается, что в погоне за красивой фигурой некоторые девушки совсем перестают есть.  

Общество

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Наш корреспондент постарался упомянуть самые интересные примеры совместной реализации проектов.