Вы здесь

Пятилетка «Пояса и пути»


В Пекине опубликована «Синяя книга о развитии строительства» Одного пояса, одного пути «-2019», в которой сделаны выводы о строительстве «Пояса и пути» в течение прошлых 5 лет,  передает «Жэньминь жибао» онлайн».


«Синяя книга» была разработана Центром изучения инициативы «Пояс и путь» при Китайской академии общественных наук, Фондом реформ и развития Китайской международной трастовой и инвестиционной корпорации (CITIC) и Высшим евразийским институтом Университета Китайской академии общественных наук.
В книге содержится большое количество примеров и данных, демонстрирующих роль инициативы «Пояс и путь» в развитии двусторонних и многосторонних отношений между Китаем и Центральной Азией, Южным Кавказом, Западной Азией, Южной Азией, Африкой, Северной Европой.

Статистика свидетельствует, что благодаря пятилетнему строительству «Пояса и пути» постепенно повышается уровень торгового сотрудничества между Китаем и странами вдоль данного маршрута. Доля экспорта Китая в страны «Пояса и пути» продолжает расти.

В книге также отмечается, что инициатива «Пояс и путь» не только значительно способствовала либерализации и упрощению китайских инвестиций, но и сделала внешние инвестиции КНР важным двигателем роста прямых внешних инвестиций в глобальном масштабе.

По словам председателя Фонда реформ и развития CITIC Кун Даня, строительство «Пояса и пути» из первоначального проекта превратилось в «высотное здание». В ходе выполнения «чистовой отделки» в этом «здании» необходимо придерживаться принципа «совместных консультаций, совместного строительства и совместного использования», уважать суверенитет государств и разнообразие цивилизаций.

Выбор редакции

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.