Вы здесь

Приехали в Глуск даже из Минска, Гомеля и Бобруйска


На прием граждан по личным вопросам к первому заместителю главы Администрации Президента Беларуси Максиму Рыженкову в Глуск приехали из Минска, Гомеля и Бобруйска.


Фото БЕЛТА

Бобруйчанка Татьяна Савостова пожаловалась на неправомерные с ее точки зрения отношения к членам ее семьи со стороны милиции. С мужем она в разводе, но в его проблемы с бизнесом почему-то вмешивают и ее. Еще одна заявительница из Бобруйска пришла на прием с юристом. Та сообщила, что в 2001 году женщина была уволена с должности бухгалтера завода тракторных деталей и агрегатов с позорной для нее записью «за систематическое невыполнение заданий руководства». С того момента она ищет справедливости в судах, но безрезультатно. Ее не устраивает решение Президиума Верховного суда, и она использует другие возможности обратить на себя внимание. Запись на прием по личным вопросам к первому заместителю главы Администрации стала очередной попыткой обелить свое имя, так как даже на пенсии эта запись не дает ей жить спокойно. Гомельчанка Ирина Борисова приехала на прием потому, что обращения в различные инстанции на уровне своей области не помогли ей определиться в отношениях с соседом из-за земельного участка и пристройки к их общему дому. А тренера по шашкам из Бобруйска привело в Глуск предвзятое отношение вышестоящего руководства. Среди обратившихся на прием, — пожилой житель Глусского района, который требует, чтобы по его улице проезжал рейсовый автобус из райцентра. Те меры, которые принимают местные власти, чтобы решить проблему, мужчину не устраивают. Всего на личный прием к первому заместителю главы Администрации Президента обратилось около 30 человек.

— Все вопросы взяты на контроль и будут рассмотрены в установленный законодательством срок, — подвел итоги встречи Максим Рыженков. — Вопросы были разноплановые, касались работы самых разных органов власти. Я выделил бы несколько блоков. Один из них — это проблемы, которые создает сама местная власть. В Глуске я такого не увидел, но много приехало людей из Бобруйска, Минска, Гомеля, других населенных пунктов, где невнимательно выслушали заявителей. Власть сама когда-то создала проблему, она превратилась для граждан из мелочной в большую, привела к конфликту с соседями, судебными инстанциями. А сегодня власти уже и сами не знают, как помочь. В результате люди ходят по замкнутому кругу. Так быть не должно. Власть должна сделать все, чтобы разобраться с такого рода вопросами. Часто на прием, когда приезжает кто-то из Минска, приходят люди, которые до этого никуда не обращались. Человек сидит, почему-то не доверяет местной власти и уверен, что только большой начальник из столицы решит его вопрос. С одной стороны, такое, возможно, где-то и есть. Но там меняются руководители, принимаются кадровые решения. Люди же по привычке не доверяют. Но местная вертикаль способна глубоко вникнуть в проблемы населения, решить любые его вопросы. Она и сама должна стремиться к тому, чтобы быть полезной людям.

Нелли ЗИГУЛЯ

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.