Вы здесь

Что покажут зоркие блогеры?


Со 2 по 4 мая в «БелЭкспо» пройдет ХХIII Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси». Она соберет более 500 печатных средств массовой информации, теле- и радиопрограмм не только из Беларуси, но и стран ближнего зарубежья. Довольно интересную программу подготовят редакции детско-юношеских республиканских газет и журналов для юной аудитории.


Людмила ГРАМОВИЧ, главный редактор газеты для детей и подростков «Зорька», рассказала, что в выставочном центре будут представлены игровые площадки, спортивные квесты, викторины, концерты и мастер-классы. «Впервые на праздник пригласили юных блоггеров, которые смогут проявить свои творческие способности, снимая необычные репортажи. А если кто-то из присутствующих заскучает, настроение поднимет контактный зоопарк. Он будет работать на выставке почти до окончания мероприятия».

Ольга ВАНИНА, директор издательства «Пачатковая школа», отметила, что активности ждут не только младшее поколение, но и взрослое. Например, 3 мая будет организован круглый стол под названием «Взрослые проблемы детского чтения», на котором приглашенные психологи, библиотекари, учителя и методисты обсудят процесс включения детей в чтение.

Ежегодно активное участие в выставке «СМИ в Беларуси» принимает Министерство внутренних дел. Как рассказали его представители Александр ТРОЯНОВСКИЙ и Анна БАНАДЫК, для детей подготовлены различные квесты и необычные игры. На экспозиции «Виртуальная реальность при управлении мотоциклом» желающие смогут окунуться в атмосферу драйва и скорости, а еще во время выставки ее участники получат возможность сделать себе эксклюзивные фликеры. А если кто-то мечтает быстро получить водительское удостоверение — будет хорошая возможность. Для этого впервые МВД представит на выставке мобильную программу «АвтоКласс».

Дарья ШЛАПАКОВА

Выбор редакции

Общество

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Каким должно быть учебное пособие в XXI веке?

Из 50 изданий, которые должны появиться на школьных партах до 1 сентября, 48 уже напечатаны.

Спорт

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Дмитрий Набоков: У меня есть только высота

Что приносят спортсменам рекорды, и как быстро они борются с серьезными травмами.

Культура

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Алесь Родим: Делали «оформиловку» для колхозов, возвращались в свои подвалы и продолжали рисовать

Белорусской составляющей Тахелес посвящен арт-фестиваль «Мифологема тысячелетия», который открылся в пространстве Ок16 15 августа.

В мире

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Как развивается глобальное противостояние США и Китая?

Противоречия в отношениях между Вашингтоном и Пекином обостряются, и их можно смело называть торговой войной.