Вы здесь

Конкурс "Играй, мой баян!" соберет в Ельске около 100 юных музыкантов


Около 100 юных музыкантов продемонстрируют свое мастерство на региональном конкурсе баянистов и аккордеонистов "Играй, мой баян" 19 апреля, сообщила  БЕЛТА  директор детской школы искусств Ельска Светлана Романюк.


Фото: pixabay.com

Участниками станут учащиеся детских школ искусств из районов Гомельской области. На сцену в Ельске поднимутся сольные исполнители и ансамбли - в трех возрастных категориях. Солисты представят по два разнохарактерных произведения на свой выбор, ансамбли - одну композицию. Программа исполняется наизусть.

Заявки на участие подали более 10 коллективов. Это дуэты, трио, септеты и т.д.  Самый многочисленный ансамбль объединил 13 инструменталистов. 

Самому юному сольному конкурсанту 8 лет. Это ученик первого класса детской школы искусств Ельска Герман Тарасовец. Для начинающего музыканта выступление станет конкурсным стартом. Мальчик начал заниматься в музыкальной школе в сентябре минувшего года. Преподаватель сразу заметил в нем потенциал. Уже при подготовке к творческому форуму, по словам педагогов, видно, что он конкурсный музыкант. 

Профессиональное жюри оценит уровень владения исполнительскими навыками и техническими приемами игры, образность и выразительность исполнения, артистизм. Все юные музыканты получат грамоты. Победителей конкурса по каждой номинации и возрастной категории наградят дипломами I, II и III степени, памятными сувенирами. 

Учредитель конкурса - отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ельского райисполкома.

Проводится творческий форум раз в три года.

Выбор редакции

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.  

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.