Вы здесь

Фестивальные «ступеньки» в мир литературы


Издательский дом "Звязда" стал участником фестиваля  «PROдвижение КНИГИ. Библиотечные ступени», который проходил в Кореличской районной библиотеке.


Мероприятие, приуроченное к Году малой родины, 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию образования Гродненской области, собрало под одной крышей библиотекарей, издателей, писателей и читателей.

«Этот фестиваль — прекрасная возможность не только представить новые издания, но и поблагодарить всех тех, для кого книга — не пустой звук», — отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кореличского райисполкома Инна Санчук.

Посетители литературного праздника смогли познакомиться не только с лучшими книгами белорусских издательств (кроме «Звязды», в Кореличи пожаловали «Художественная литература», «Книжный дом», «Регистр»), но и с авторами некоторых произведений.

Журналист, спортсмен, писатель Михаил Лучицкий презентовал военно-приключенческий роман о событиях времен Второй мировой войны «Десять тысяч полетов стрелы».

Писательница и продюсер Валерия Фоминова подготовила литературно-музыкальное выступление по мотивам своего романа «Это».

А хорошо известный юным читателям автор Издательского дома «Звязда» Павел Гушинец представил книгу «Девочка и крокодил», да не один, а с соавтором — дочерью Соней.

Вот такими «разноформатными» стали «ступеньки» в мир литературы, которые подготовила для любителей чтения Кореличская районная библиотека.

Выбор редакции

Общество

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Белоснежные мечты. Почему на Новогрудчине вытинанку называют выбиванкой

Бумага стала отличной альтернативой дорогим ажурным тканям.

Общество

Бумажные письма. Вернем их в нашу жизнь?

Бумажные письма. Вернем их в нашу жизнь?

Сегодня от руки пишут редко, мы живем в эпоху мессенджеров.

Общество

Жизнь Юлии Перцовой: Искренний рассказ о семье, работе и преодолении невзгод

Жизнь Юлии Перцовой: Искренний рассказ о семье, работе и преодолении невзгод

В прямом эфире телеканала «Беларусь-1» Юлия рассказывает о событиях в Беларуси.