Вы здесь

Фестивальные «ступеньки» в мир литературы


Издательский дом "Звязда" стал участником фестиваля  «PROдвижение КНИГИ. Библиотечные ступени», который проходил в Кореличской районной библиотеке.


Мероприятие, приуроченное к Году малой родины, 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 75-летию образования Гродненской области, собрало под одной крышей библиотекарей, издателей, писателей и читателей.

«Этот фестиваль — прекрасная возможность не только представить новые издания, но и поблагодарить всех тех, для кого книга — не пустой звук», — отметила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Кореличского райисполкома Инна Санчук.

Посетители литературного праздника смогли познакомиться не только с лучшими книгами белорусских издательств (кроме «Звязды», в Кореличи пожаловали «Художественная литература», «Книжный дом», «Регистр»), но и с авторами некоторых произведений.

Журналист, спортсмен, писатель Михаил Лучицкий презентовал военно-приключенческий роман о событиях времен Второй мировой войны «Десять тысяч полетов стрелы».

Писательница и продюсер Валерия Фоминова подготовила литературно-музыкальное выступление по мотивам своего романа «Это».

А хорошо известный юным читателям автор Издательского дома «Звязда» Павел Гушинец представил книгу «Девочка и крокодил», да не один, а с соавтором — дочерью Соней.

Вот такими «разноформатными» стали «ступеньки» в мир литературы, которые подготовила для любителей чтения Кореличская районная библиотека.

Выбор редакции

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.

Общество

Будни сельского врача

Будни сельского врача

С какими последствиями оптимизации приходится ему сталкиваться во время работы.

Культура

 Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Вы слышали? Скоро в Климовичах пропишется сама княгиня Мещерская.