Вы здесь

Что волнует жителей Орши?


Около тридцати человек записались на личный прием в Орше к главе Администрации Президента Наталье Кочановой. Среди заявителей были и жители других районов Придвинского края.


Первым высказал просьбу оршанец, который родился в 1938 году. Пенсионер попросил посодействовать в выделении финансовой помощи. Если это возможно, власть пойдет навстречу.

Оршанка пришла на прием с сыном с ограниченными возможностями. Надеялась на поддержку в трудоустройстве парня, который уже два года ищет работу, но пока безрезультатно. Между прочим, у молодого человека одна из специальностей — сантехник. Но, учитывая состояние здоровья, работать может далеко не на любом предприятии. Руководству райисполкома Наталья Кочанова поручила в течение двух недель положительно решить этот вопрос. И обязательно поинтересуется после, будет ли сделано все возможное.

Сотрудник одного из оршанских предприятий рассказал, что работает на нем 14 лет. Замечаний по поводу дисциплины нет. Но возник конфликт с директором, в результате услышал угрозы в свой адрес, что могут не продлить контракт. Мужчина заверил, что руководитель не пользуется уважением у многих подчиненных и это влияет на атмосферу в коллективе. Поэтому люди увольняются. Глава Администрации пообещала встретиться с коллегами заявителя, чтобы от них услышать, прав ли собеседник. Заочно потребовала от руководителей уважать подчиненных.

Среди других озвучили вопрос выделения жилья инвалиду первой группы с детства, который может передвигаться только в коляске, компенсации ущерба гражданину по приговору.

Все вопросы не останутся без всестороннего и детального изучения и будут рассмотрены без волокиты и формализма.

Наталья Кочанова, выслушав очередного заявителя, подчеркнула, что прием необычный. Она пояснила, что чаще всего люди озвучивают проблемы, связанные со сферой ЖКХ, а в Орше беседовали на самые разные темы.

Комментируя журналистам мероприятие, глава Администрации Президента отметила, что большинство обращений могли бы решить на местном уровне. И внимательная работа с людскими вопросами должна быть повседневной практикой в ​​деятельности ответственных лиц. Со стороны заявителей глава Администрации Президента не заметила негатива. Это подтверждает то, что люди относятся к власти в целом с уважением. Но ждут понимания своих проблем.

Александр ПУКШАНСКИЙ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.