Вы здесь

Фигурист Алексей Ягудин стал звездным послом II Европейских игр


Олимпийский чемпион по фигурному катанию россиянин Алексей Ягудин пополнил команду звездных послов II Европейских игр 2019 года, сообщили БЕЛТА в пресс-службе дирекции. 


Сертификат был вручен сегодня в конференц-зале Национального олимпийского стадиона "Динамо". Также именитый спортсмен назначен послом ЮНЭЙДС для II Европейских игр. 

В мероприятии приняли участие постоянный координатор ООН в Беларуси Иоанна Казана-Вишневецкий, региональный директор ЮНЭЙДС для стран Восточной Европы и Центральной Азии Виней Салдана. 

Информационный проект "Звездные послы II Европейских игр 2019 года" реализуется с целью продвижения и формирования положительного имиджа предстоящего мультиспортивного форума в Беларуси и за ее пределами, привлечения общественного внимания к его идеям, стимулирования интереса жителей страны и мировой общественности к этому событию, а также для популяризации включенных в программу Игр видов спорта. 

В числе звездных послов выдающиеся личности из мира спорта, искусства и культуры Беларуси и зарубежных стран. Первым обладателем высокого титула стала четырехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Дарья Домрачева. В команде звездных послов известные цирковые дрессировщики, народные артисты России Аскольд и Эдгард Запашные; олимпийский чемпион 2008 года по гребле на байдарках и каноэ, депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси Александр Богданович; легкоатлетка, чемпионка Европы 2018 года в беге на марафонской дистанции Ольга Мазуренок; трехкратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь; блогер и телеведущая Анна Бонд; белорусский пианист и дирижер Ростислав Кример. 

Еще один сертификат был вручен представителю Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Республике Беларусь доктору Рашеду Мустафе Сарвару, который выступает в этой роли от имени международной организации. Почетное звание звездного посла Игр также присвоено украинской певице Ани Лорак, олимпийскому чемпиону по фехтованию Александру Романькову и победительнице национального конкурса красоты "Мисс Беларусь-2018", обладательнице титула "Мисс мира Европа" Марии Василевич, эстрадному исполнителю, композитору Руслану Алехно.

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.