Вы здесь

Обсуждена новая чернобыльская резолюция Генассамблеи ООН


Предложения по наполнению новой чернобыльской резолюции Генеральной ассамблеи ООН обсуждались на заседании межучрежденческой группы ООН по Чернобылю в штаб-квартире Программы развития ООН в Нью-Йорке. Мероприятие было организовано по инициативе Беларуси, сообщили  БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.


Участники заседания проанализировали ход осуществления резолюции Генассамблеи ООН "Долгосрочные последствия чернобыльской катастрофы" и результаты сотрудничества на этом направлении за последний год. Обсуждены предложения по организации дальнейшего взаимодействия и возможные элементы новой чернобыльской резолюции, принятие которой планируется в ходе следующей сессии Генассамблеи ООН.

Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков проинформировал участников заседания о мерах, предпринимаемых белорусской стороной в целях социально-экономического развития пострадавших регионов, отметив накопленный Беларусью уникальный опыт в этой сфере и готовность делиться им. "Белорусский дипломат представил предложения по наполнению международного сотрудничества по чернобыльским вопросам с участием организаций системы ООН и призвал ВОЗ, ФАО и ЮНИСЕФ к более активному вовлечению в проектную деятельность на этом направлении", - отметили в МИД.

Валентин Рыбаков также рассказал, что Беларусь совместно с Ирландией, Украиной и ирландской благотворительной организацией "Международный проект детям Чернобыля" организует в штаб-квартире ООН специальное мероприятие по случаю Международного дня памяти о чернобыльской катастрофе.

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.