Вы здесь

Обсуждена новая чернобыльская резолюция Генассамблеи ООН


Предложения по наполнению новой чернобыльской резолюции Генеральной ассамблеи ООН обсуждались на заседании межучрежденческой группы ООН по Чернобылю в штаб-квартире Программы развития ООН в Нью-Йорке. Мероприятие было организовано по инициативе Беларуси, сообщили  БЕЛТА в пресс-службе Министерства иностранных дел.


Участники заседания проанализировали ход осуществления резолюции Генассамблеи ООН "Долгосрочные последствия чернобыльской катастрофы" и результаты сотрудничества на этом направлении за последний год. Обсуждены предложения по организации дальнейшего взаимодействия и возможные элементы новой чернобыльской резолюции, принятие которой планируется в ходе следующей сессии Генассамблеи ООН.

Постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков проинформировал участников заседания о мерах, предпринимаемых белорусской стороной в целях социально-экономического развития пострадавших регионов, отметив накопленный Беларусью уникальный опыт в этой сфере и готовность делиться им. "Белорусский дипломат представил предложения по наполнению международного сотрудничества по чернобыльским вопросам с участием организаций системы ООН и призвал ВОЗ, ФАО и ЮНИСЕФ к более активному вовлечению в проектную деятельность на этом направлении", - отметили в МИД.

Валентин Рыбаков также рассказал, что Беларусь совместно с Ирландией, Украиной и ирландской благотворительной организацией "Международный проект детям Чернобыля" организует в штаб-квартире ООН специальное мероприятие по случаю Международного дня памяти о чернобыльской катастрофе.

Выбор редакции

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.

Общество

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Приз зрительских симпатий завоевала инициатива «Школа родительства».  

Общество

История девушки, победившей анорексию

История девушки, победившей анорексию

Случается, что в погоне за красивой фигурой некоторые девушки совсем перестают есть.  

Общество

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Наш корреспондент постарался упомянуть самые интересные примеры совместной реализации проектов.