Вы здесь

Индийские компании заинтересованы в совместных проектах с Беларусью


Индийские компании заинтересованы в развитии совместных проектов различного формата с Беларусью, в том числе в рамках работы Белорусско-индийского инвестиционного кластера, размещенного в особой экономической зоне "Бремино-Орша". Об этом  БЕЛТА сообщили в посольстве Беларуси в Индии.


Глава белорусской дипмиссии в этой стране Андрей Ржеусский посетил город Пуна (штат Махараштра). Поездка дипломата организована по приглашению Конфедерации индийской промышленности и является частью регионального турне посла. Оно проходит в рамках подготовки Белорусско-индийского инвестиционного форума.

Андрей Ржеусский принял участие в интерактивной сессии с представителями бизнес-сообщества штата Махараштра, где презентовал инвестиционно-экспортный потенциал Беларуси. Участники мероприятия обсудили идеи и проекты развития белорусско-индийского сотрудничества в области промышленности, фармацевтики, цифровых технологий, текстильного и нефтехимического производства, туризма и других. 

"Представители более чем десяти индийских компаний выразили интерес в развитии совместных проектов различного формата с Республикой Беларусь, в том числе в рамках развития Белорусско-индийского инвестиционного кластера (ОЭЗ "Бремино-Орша"), - отметили в посольстве. - Достигнута договоренность о продвижении соответствующих взаимовыгодных проектов и проработке визитов заинтересованных компаний в Беларусь".

Выбор редакции

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.

Общество

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Приз зрительских симпатий завоевала инициатива «Школа родительства».  

Общество

История девушки, победившей анорексию

История девушки, победившей анорексию

Случается, что в погоне за красивой фигурой некоторые девушки совсем перестают есть.  

Общество

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Наш корреспондент постарался упомянуть самые интересные примеры совместной реализации проектов.