Вы здесь

Доходы и прибыль Geely ощутимо увеличились


В прошлом году был зарегистрирован быстрый рост доходов и прибыли китайской автомобильной компании Geely, отмечается в финансовом отчете компании, представленном Сянганской фондовой бирже, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


В прошлом году доходы компании, базирующейся в провинции Чжэцзян на востоке Китая, составили 106,6 млрд юаней (около 16 млрд долларов), увеличившись на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль компании выросла на 18 процентов — до 12,55 млрд юаней.

Несмотря на то, что в прошлом году на китайском рынке пассажирских автомобилей наблюдался четырехпроцентный спад, компания продолжила увеличивать свою долю на рынке и укреплять позицию лидера в сегменте пассажирских транспортных средств, отмечается в финансовом отчете Geely.

В 2018-м компания реализовала 1,5 млн автомобилей, что на 20 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Объем продаж на внутреннем рынке вырос на 19 процентов, на зарубежных рынках —на 136 процентов.

Доля Geely на рынке легковых автомобилей возросла с 5 процентов в 2017 году до 6,2 процентов в прошлом году, в результате чего компания вышла на третье место на отечественном рынке пассажирских транспортных средств по объему продаж.

Geely стремится значительно увеличить объем продаж автомобилей на новых источниках энергии и электромобилей в 2019 году.

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.