Вы здесь

Доходы и прибыль Geely ощутимо увеличились


В прошлом году был зарегистрирован быстрый рост доходов и прибыли китайской автомобильной компании Geely, отмечается в финансовом отчете компании, представленном Сянганской фондовой бирже, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


В прошлом году доходы компании, базирующейся в провинции Чжэцзян на востоке Китая, составили 106,6 млрд юаней (около 16 млрд долларов), увеличившись на 15 процентов по сравнению с предыдущим годом. Чистая прибыль компании выросла на 18 процентов — до 12,55 млрд юаней.

Несмотря на то, что в прошлом году на китайском рынке пассажирских автомобилей наблюдался четырехпроцентный спад, компания продолжила увеличивать свою долю на рынке и укреплять позицию лидера в сегменте пассажирских транспортных средств, отмечается в финансовом отчете Geely.

В 2018-м компания реализовала 1,5 млн автомобилей, что на 20 процентов больше по сравнению с предыдущим годом. Объем продаж на внутреннем рынке вырос на 19 процентов, на зарубежных рынках —на 136 процентов.

Доля Geely на рынке легковых автомобилей возросла с 5 процентов в 2017 году до 6,2 процентов в прошлом году, в результате чего компания вышла на третье место на отечественном рынке пассажирских транспортных средств по объему продаж.

Geely стремится значительно увеличить объем продаж автомобилей на новых источниках энергии и электромобилей в 2019 году.

Выбор редакции

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.