Вы здесь

2,9 млн сельских учителей работают в Китае


В сельских районах по всему Китаю насчитывалось более 2,9 млн учителей, из которых почти 2,5 млн работали в начальных и средних школах, а более 420 тыс. — в детских садах, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


На долю учителей в возрасте моложе 40 лет пришлось 58,3 процента общего числа педагогов в сельской местности. Об этом сообщили в Министерстве образования Китая.

В целях содействия сбалансированному развитию образования и равенства в данной области Минобразования в последние годы прилагает большие усилия для создания группы высококвалифицированных сельских учителей, направляя большое количество выпускников вузов в сельские, особенно, бедные районы, сообщил представитель отдела по работе с преподавателями министерства Лю Цзяньтун. На ставки педагогов в сельской местности в 28 административных единицах провинциального уровня привлечено около 335 тыс. выпускников вузов, из которых около 45 тыс. человек было принято на работу в 2018 году.

Данные свидетельствуют, что с 2013 года на финансовую поддержку преподавательских кадров в сельской местности из центрального бюджета были выделены денежные средства на сумму 15,7 млрд юаней. В частности, в прошлом году соответствующая сумма составила 4,5 млрд юаней. Помощь получили 1,27 млн ​​учителей из более чем 80 тыс. сельских школ в центральных и западных районах Китая.

Сообщается, что под руководством Министерства образования КНР в 2018 году 19 китайских провинций и городов центрального подчинения направили в Тибет и Синьцзян дополнительно 4 тыс. учителей, а также 24 тыс. педагогов в пограничные районы страны.

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.