Вы здесь

В Таджикистане подорожание интернета в 2 раза объяснили пользой для зрения


В Службе связи Таджикистана считают, что внезапное подорожание тарифов на интернет пойдет гражданам на пользу, пишет УНІАН.


«С повышением цен на интернет люди будут грамотно пользоваться им. Будут меньше играть и портить свое зрение, будут беречь свое здоровье», – сказал заместитель председателя Службы связи страны Илхома Атоева в комментарии порталу Asia Plus.

«Обратите внимание на молодежь – головы опущены, всегда сидят в интернете. Они ничего не понимают, они заходят в виртуальный мир и обратно не возвращаются. Люди начнут общаться друг с другом, читать книги», – подчеркнул он. 

Отмечается, что с 18 апреля в Таджикистане начинают действовать новые тарифы на сотовую связь и мобильный интернет, почти вдвое выше тех, которые действовали ранее: 63 сомони (6,7 доллара) вместо 30-35 сомони (3,5 доллара) за 1 гигабайт. В антимонопольной службе страны решение о повышении тарифов назвали правильным. Руководство операторов связи отказывается от интервью, отмечая, что новые тарифы говорят за себя сами.

 При этом, в течение последних лет в Таджикистане усиливается контроль над мобильной связью. В 2018 году власти запретили продажу смартфонов без сертификата от государственной Службы связи, а стоимость сим-карт увеличилось до 250 сомони (26,5 доллара). В начале этого года вступили в силу новые правила для оформления сим-карт – на биометрические паспорта с дактилоскопическими данными граждан. В Службе связи объяснили это мерами «по предотвращению терроризма, экстремизма».

Выбор редакции

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.  

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.