Вы здесь

Акула напала на школьницу


В американском штате Флорида 10-летней девочке пришлось наложить 40 швов после нападения акулы. Об этом сообщает информационный портал WJXT, пишет Lenta.ru


В пятницу, 12 апреля, Пейтон Шилдс (Peyton Shields) отмечала свой день рождения на пляже с родителями. Девочка зашла в воду по грудь и неожиданно начала дрожать и кричать от боли. Отец именинницы Стив Шилдс (Steve Shields) сначала подумал, что ее ужалила медуза. Однако затем он заметил, что вода вокруг дочери окрасилась в красный цвет.

Пейтон удалось, шатаясь, выйти из воды. Кровь хлестала из ее левой руки и ног. Девочка рассказала ужаснувшимся родителям, что акула сначала укусила ее за ноги, а затем, когда ребенок попытался прогнать рыбу рукой, повредила и кисть.

Родители наложили жгут на раны, пока скорая ехала к пляжу. Пейтон доставили в ближайшую больницу, где ей наложили швы и сделали перевязки.

На следующий день девочку уже выписали, и она смогла продолжить празднование с друзьями. Пейтон не жалуется на боль, но очень злится, что врачи запретили ей купаться.

«Мы живем во Флориде. Здесь есть аллигаторы и акулы. Но мы будем плавать в озере и купаться в океане. Это данность», — философски прокомментировал инцидент отец девочки. Он добавил, что ей повезло — из-за укуса акулы она на время стала звездой среди местных жителей.

Выбор редакции

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.  

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.