Вы здесь

Акула напала на школьницу


В американском штате Флорида 10-летней девочке пришлось наложить 40 швов после нападения акулы. Об этом сообщает информационный портал WJXT, пишет Lenta.ru


В пятницу, 12 апреля, Пейтон Шилдс (Peyton Shields) отмечала свой день рождения на пляже с родителями. Девочка зашла в воду по грудь и неожиданно начала дрожать и кричать от боли. Отец именинницы Стив Шилдс (Steve Shields) сначала подумал, что ее ужалила медуза. Однако затем он заметил, что вода вокруг дочери окрасилась в красный цвет.

Пейтон удалось, шатаясь, выйти из воды. Кровь хлестала из ее левой руки и ног. Девочка рассказала ужаснувшимся родителям, что акула сначала укусила ее за ноги, а затем, когда ребенок попытался прогнать рыбу рукой, повредила и кисть.

Родители наложили жгут на раны, пока скорая ехала к пляжу. Пейтон доставили в ближайшую больницу, где ей наложили швы и сделали перевязки.

На следующий день девочку уже выписали, и она смогла продолжить празднование с друзьями. Пейтон не жалуется на боль, но очень злится, что врачи запретили ей купаться.

«Мы живем во Флориде. Здесь есть аллигаторы и акулы. Но мы будем плавать в озере и купаться в океане. Это данность», — философски прокомментировал инцидент отец девочки. Он добавил, что ей повезло — из-за укуса акулы она на время стала звездой среди местных жителей.

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.