Вы здесь

Уличный театральный проект "Без сцены" реализуют в Минске


На пересечении пешеходных улиц Комсомольская и Революционная в Минске каждую субботу лета будет звучать музыка и оживать статуи. С 1 июня здесь стартует театральный проект No Stage ("Без сцены"), сообщили БЕЛТА организаторы проекта.


No Stage - это театральный фестиваль, объединяющий современные уличные представления и образовательные интерактивы, талантливых актеров оригинального жанра, студий детского творчества, театров, культурных центров, артистов и самых ярких представителей творческих профессий. К сотрудничеству приглашаются профессиональные и любительские театральные коллективы, работающие в жанре уличного искусства, руководители театральных фестивалей, театральные менеджеры, представители культурных центров, благотворительные фонды, информационные центры. Для участия в мероприятиях необходимо подать заявку через специальную форму, размещенную в социальных сетях. 

Впервые о пешеходной зоне, где каждые выходные горожане могут отдыхать и развлекаться, в Минске заговорили летом 2012 года - тогда от машин освободили участок ул. Карла Маркса. Затем концертная площадка переместилась на территорию Верхнего города. В теплое время года здесь выступают музыкальные и театральные коллективы, участники клубов исторической реконструкции, торгуют ремесленники. Программа меняется еженедельно, афиша выступлений размещается в соцсетях и на сайте Пешеходка.бел

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.