Вы здесь

Найден новый способ бросить курить


Вероятность того, что человек сможет бросить курить возрастает в шесть раз, если он избавляется от этой вредной привычки вместе с единомышленником. К такому выводу пришли британские ученые из Имперского колледжа в Лондоне, сообщает БелТА. Результаты своих исследований на эту тему они разместили на сайте  Европейского сообщества кардиологов.


maskulin.com.my

По мнению исследователей, когда человек пытается бросить курить у него возникает чувство одиночества, которое усиливается за счет отсутствия в организме никотина. Лучшим выходом в подобной ситуации для человека, который действительно решился отказаться от этой привычки, будет напарник, который также попытается бросить курить.

Люди чувствуют себя обделенными, когда пропускают перекуры на работе или избегают общественных мероприятий. Об этом рассказала автор исследования Магда Ламприду.

В эксперименте приняли участие 222 курильщика, которые имели высокий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний или перенесли сердечный приступ. Среди них было 99 человек, партнеры которых также страдали от никотиновой зависимости. На завершающем этапе исследования 40 человек уже начали отказываться от сигарет, а 83 человека смогли распрощаться с этой вредной привычкой. Когда эксперимент завершился, ученые подсчитали, что полностью отказаться от сигарет смогли 64% курильщиков.

Выбор редакции

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.

Экономика

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Корреспондент «СЕ» побывал на предприятии в Витебске, где изготавливают подъемное и специальное оборудование.

Общество

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

Самые активные и позитивные многодетные семьи со всех областей страны собрались в столичном Дворце культуры профсоюзов.