Вы здесь

Житель Молодечненского района угрожал убить мать из арбалета


Пожилая женщина долго размышляла над тем, стоит ли обращаться в правоохранительные органы – не хотелось жаловаться на собственного сына. 70-летняя пенсионерка только через пять дней после происшествия решилась позвонить участковому о случившемся.


По информации МВД, в тот день вечером 50-летний сын вернулся с работы под хмельком. Ссору начал буквально с порога – разозлили неповоротливость матери в проведении работ на приусадебном участке. Брань переросла в избиение. Удары наносились руками и ногами, без разбора, по различным частям тела. В довершение мужчина достал арбалет, угрожая, приставил его к голове матери и нажал на курок. Перепуганная женщина с трудом поняла, что оружие было не заряжено.

Улучив момент, пенсионерка выбежала из дома. Несколько дней она ночевала в собственном сарае и у знакомых, боясь вернуться домой.

В настоящее время фигурант задержан и находится в изоляторе временного содержания Молодечненского РОВД. В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Республики Беларусь (угроза убийством).

У задержанного изъято два арбалета, обрез охотничьего ружья и патроны. Он пока отказывается объяснять причины того, что произошло и рассказывать об обстоятельствах происшествия. Ранее тревожных сигналов из этой семьи не поступало, сам фигурант не попадал в поле зрения милиции.

Сергей РАСОЛЬКО

Выбор редакции

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.