Вы здесь

В Синьцзян-Уйгурском районе восстанавливается популяция верблюдов


В Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР, Северо-Западный Китай) наблюдается возобновление роста популяции диких двугорбый верблюд, передает «Жэньминь жибао» онлайн».


Сейчас здесь проживает около 650 этих животных, находящихся на грани исчезновения. Об этом свидетельствуют последние данные мониторинга, проведенного администрацией государственного природного заповедника диких двугорбых верблюдов Лобнор в СУАР. Как сообщается, сотрудники заповедника установили ряд фотоловушек с инфракрасными датчиками в восьми водоемах района горного хребта Алтынтаг для наблюдения за двугорбыми верблюдами и другими дикими животными.

Дикие двугорбые верблюды занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы как вид, находящийся под угрозой полного исчезновения. В Китае они включены в список животных, находящихся под государственной защитой первой категории.

По предварительным подсчетам экспертов, в 1990-е годы численность популяции диких двугорбых верблюдов в глобальном масштабе составляла около 880 особей, они в основном жили в Монголии и районе Лобнор в Синьцзяне.

В последние годы администрация СУАР постоянно совершенствовала механизм защиты диких двугорбых верблюдов, усиливая защиту и мониторинг популяции этих животных. Был введен строгий запрет на развитие туризма и организации туров на территории государственного природного заповедника диких двугорбых верблюдов Лобнор.

Выбор редакции

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.

Общество

Будни сельского врача

Будни сельского врача

С какими последствиями оптимизации приходится ему сталкиваться во время работы.

Культура

 Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Вы слышали? Скоро в Климовичах пропишется сама княгиня Мещерская.