Вы здесь

Республиканский субботник прошел в Беларуси


Республиканский субботник, приуроченный к Году малой родины, а также включающий подготовку к празднованию 75-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, проходит сегодня в Беларуси, сообщает БЕЛТА.


Госорганы и местные власти, другие организации проводят субботник на рабочих местах либо благоустраивают и приводят в порядок историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, готовят детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону.

Руководители госорганов помогают наводить красоту на своей малой родине. Половина денежных средств, заработанных на субботнике, останется в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома. Они пойдут на благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны, а также на подготовку детских лагерей к очередному сезону.

Еще 50% средств перечисляются Минфину. Эти деньги направляются на капитальный ремонт с модернизацией памятника партизанам и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, с Вечным огнем и ритуальной площадкой (монумент Победы в Минске) и ремонт подземного пешеходного перехода (нижняя ритуальная площадка и служебные помещения).

При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами.

Фото БЕЛТА


Аллея 100-летия юстиции была заложена в столичном парке имени М.Я. Павлова

 

30 лип и памятный знак "В честь 100-летия органов юстиции Беларуси", который привезли из Постав, что в Витебской области, воплотили в себе вековую историю министерства.

В торжественной церемонии участвовал и министр юстиции Олег Слижевский, который подчеркнул важность этого мероприятия в ряду других, которые проводятся в этом году, чтобы отметить почетную дату:

— Мы делаем так, чтобы вековая дата осталась не только в нашей памяти, но и в памяти тех, кто будет работать после нас. Очень символично — посадить дерево и после наблюдать, как оно растет и хорошеет. Надеюсь, что органы юстиции также будут крепнуть и радовать людей своими возможностями и делами. Я бы хотел, чтобы каждый из вас и через годы приходил сюда со своими детьми и внуками и рассказывал им о днях своей работы в органах юстиции и этот день.

Ирина СИДОРОК

 

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.