Вы здесь

Республиканский субботник прошел в Беларуси


Республиканский субботник, приуроченный к Году малой родины, а также включающий подготовку к празднованию 75-летия освобождения страны от немецко-фашистских захватчиков, проходит сегодня в Беларуси, сообщает БЕЛТА.


Госорганы и местные власти, другие организации проводят субботник на рабочих местах либо благоустраивают и приводят в порядок историко-культурные ценности, территории населенных пунктов, готовят детские оздоровительные и спортивно-оздоровительные лагеря к летнему сезону.

Руководители госорганов помогают наводить красоту на своей малой родине. Половина денежных средств, заработанных на субботнике, останется в распоряжении облисполкомов и Минского горисполкома. Они пойдут на благоустройство и приведение в надлежащее состояние населенных пунктов, ремонт, реконструкцию, реставрацию, восстановление историко-культурных ценностей, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы времен Великой Отечественной войны, а также на подготовку детских лагерей к очередному сезону.

Еще 50% средств перечисляются Минфину. Эти деньги направляются на капитальный ремонт с модернизацией памятника партизанам и воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, с Вечным огнем и ритуальной площадкой (монумент Победы в Минске) и ремонт подземного пешеходного перехода (нижняя ритуальная площадка и служебные помещения).

При участии в республиканском субботнике некоммерческих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами.

Фото БЕЛТА


Аллея 100-летия юстиции была заложена в столичном парке имени М.Я. Павлова

 

30 лип и памятный знак "В честь 100-летия органов юстиции Беларуси", который привезли из Постав, что в Витебской области, воплотили в себе вековую историю министерства.

В торжественной церемонии участвовал и министр юстиции Олег Слижевский, который подчеркнул важность этого мероприятия в ряду других, которые проводятся в этом году, чтобы отметить почетную дату:

— Мы делаем так, чтобы вековая дата осталась не только в нашей памяти, но и в памяти тех, кто будет работать после нас. Очень символично — посадить дерево и после наблюдать, как оно растет и хорошеет. Надеюсь, что органы юстиции также будут крепнуть и радовать людей своими возможностями и делами. Я бы хотел, чтобы каждый из вас и через годы приходил сюда со своими детьми и внуками и рассказывал им о днях своей работы в органах юстиции и этот день.

Ирина СИДОРОК

 

Выбор редакции

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.

Общество

Будни сельского врача

Будни сельского врача

С какими последствиями оптимизации приходится ему сталкиваться во время работы.

Культура

 Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Вы слышали? Скоро в Климовичах пропишется сама княгиня Мещерская.