Вы здесь

Белорусский балет увидят в Китае


3 и 4 мая труппа Большого театра Беларуси представит знаменитый балет "Спартак" Арама Хачатуряна в постановке Валентина Елизарьева на сцене Национального центра исполнительских искусств в Пекине. Эту новость сообщила газете "Звязда" ведущий редактор отдела информации театра Елена Балабанович.


Она напомнила, что представленная в 1980 году белорусская постановка, по отзывам критиков и зрителей, среди десятков существующих версий балета входит в число лучших. За прошедшие годы ее оценила публика в Великобритании, Италии, Испании, Португалии, Польши, России, Франции, Швейцарии, Египте, Индии, Южной Кореи, Сирии, Таиланде, Турции и других странах мира. А новую редакцию знаменитого балета представил в прошлом году сам хореограф-постановщик – художественный руководитель Большого театра, народный артист СССР и Беларуси, профессор Валентин Елизарьев.

В художественной истории самого известного восстания против Рима, которую наши соотечественники покажут в Китае, заняты около 50 артистов. Главные партии – Спартака, Фригии и Красса – исполнят солисты театра: народная артистка Беларуси Ирина Еромкина, заслуженные артисты Беларуси Олег Еромкин и Константин Героник, лауреаты международных конкурсов Яна Штангей, Игорь Оношко и Егор Азаркевич.

Виктория ТЕЛЕШУК

Фото пресс-службы театра
 

Выбор редакции

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Корреспонденты «Звязды» посетили «Волчьи норы»

Там отбывают наказание мужчины, впервые осужденные за незаконный оборот наркотиков.

Экономика

Частный бизнес выбирает Смиловичи

Частный бизнес выбирает Смиловичи

В этом убедилась корреспондент, посетив поселок.  

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.