Вы здесь

Более 240 тысяч деревьев и кустарников высадят в этом году в Беларуси


Более 240 тысяч деревьев и кустарников высадят в населенных пунктах Беларуси в 2019 году в соответствии с республиканским планом мероприятий по наведению порядка на земле, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.


В министерстве отметили, что если каждый житель Беларуси будет каждый год сажать хотя бы по одному дереву в своем населенном пункте, то ежегодно в городах и селах страны будет становиться на 9 млн деревьев больше.

Более 2,6 тыс. работников системы Минприроды 20 апреля во время республиканского субботника внесли свой вклад в озеленение страны и высадили свыше 15,5 тыс. молодых деревьев (дубы, липы, березы, туи) и 370 кустов. «Не менее 6 молодых деревьев в текущем году должен высадить каждый сотрудник системы Минприроды во время субботника. Такое поручение дал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык", - рассказали в пресс-службе Минприроды.

Благодаря стараниям сотрудников природоохранного ведомства в Новогрудке появилась дубовая роща. К посадке было подготовлено 600 саженцев дуба, 200 саженцев липы и 10 каштанов. В Гродно на территории ГУО "Средняя школа № 26 г. Гродно" и ГУО "Гимназия № 9 имени Ф.П. Кириченко г. Гродно" сотрудники Белгидромета заложили аллею из 200 саженцев вечнозеленых насаждений (туи). В Солигорске Минский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с приходом кафедрального собора Рождества Христова заложили памятную аллею из 600 саженцев дуба.

  • В этот же день экологи всей страны занимались благоустройством мест воинской славы ВОВ, провели экологические акции по озеленению населенных пунктов, благоустройству и очистке береговых участков водных объектов, парков, высадили цветы.
  • Все проводимые Минприродой мероприятия приурочены к экологической компании "Благоустроим малую родину", посвященной Году малой родины, а также подготовке к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Выбор редакции

Спорт

Дочь олимпийского чемпиона Сергея Мартынова может повторить успех отца

Дочь олимпийского чемпиона Сергея Мартынова может повторить успех отца

«Главное, наверное, то, что на стрельбе жизнь не заканчивается...»

Общество

Победители конкурса «Семья года — 2019» о главном в семейном счастье

Победители конкурса «Семья года — 2019» о главном в семейном счастье

Елена и Сергей Николаевы, а также их пятеро детей все еще под влиянием своей триумфальной победы.

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.