Вы здесь

Более 240 тысяч деревьев и кустарников высадят в этом году в Беларуси


Более 240 тысяч деревьев и кустарников высадят в населенных пунктах Беларуси в 2019 году в соответствии с республиканским планом мероприятий по наведению порядка на земле, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.


В министерстве отметили, что если каждый житель Беларуси будет каждый год сажать хотя бы по одному дереву в своем населенном пункте, то ежегодно в городах и селах страны будет становиться на 9 млн деревьев больше.

Более 2,6 тыс. работников системы Минприроды 20 апреля во время республиканского субботника внесли свой вклад в озеленение страны и высадили свыше 15,5 тыс. молодых деревьев (дубы, липы, березы, туи) и 370 кустов. «Не менее 6 молодых деревьев в текущем году должен высадить каждый сотрудник системы Минприроды во время субботника. Такое поручение дал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Худык", - рассказали в пресс-службе Минприроды.

Благодаря стараниям сотрудников природоохранного ведомства в Новогрудке появилась дубовая роща. К посадке было подготовлено 600 саженцев дуба, 200 саженцев липы и 10 каштанов. В Гродно на территории ГУО "Средняя школа № 26 г. Гродно" и ГУО "Гимназия № 9 имени Ф.П. Кириченко г. Гродно" сотрудники Белгидромета заложили аллею из 200 саженцев вечнозеленых насаждений (туи). В Солигорске Минский областной комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды совместно с приходом кафедрального собора Рождества Христова заложили памятную аллею из 600 саженцев дуба.

  • В этот же день экологи всей страны занимались благоустройством мест воинской славы ВОВ, провели экологические акции по озеленению населенных пунктов, благоустройству и очистке береговых участков водных объектов, парков, высадили цветы.
  • Все проводимые Минприродой мероприятия приурочены к экологической компании "Благоустроим малую родину", посвященной Году малой родины, а также подготовке к празднованию 75-й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

Выбор редакции

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.