Вы здесь

Шесть белорусских художников устроят выставку вместе со зрителями


Интерактивная выставка Art challenge «Искусство больших вызовов» откроется на один день в культурном центре «Корпус» 1 мая, сообщили агентству «Минск-Новости» организаторы. Главная особенность проекта в том, что создавать экспозицию будут не только авторы — шесть молодых и талантливых белорусских художников, но и сами зрители.


Картины и печатная графика, видеопроекции и дополненная реальность, современная вытинанка из бумаги («бутинанка») — все это можно будет увидеть, послушать и потрогать на выставке.

— Красочные муралы, нестандартные арт-фигуры, перформансы на улицах города видят многие, но наверняка не знают лиц, которые за этим стоят. В рамках выставки мы это исправим, — подчеркивает один из организаторов Дмитрий Новицкий.

С каждым из шести героев современного искусства Беларуси можно будет познакомиться и пообщаться на Art challenge. И под их чутким руководством создать произведение искусства. Весь день — с 10:00 до 22:00 — до отказа наполнен потрясающими мастер-классами. Надя Бука научит вырезать филигранные вытинанки из бумаги, Олег Клейменов расскажет, как творить с помощью цифровых технологий, а Митя Писляк в деталях объяснит процесс создания рукотворных принтов. Вместе с Алексеем Лосиком гости выставки научатся восстанавливать картины известных художников с помощью технологий дополненной реальности и попутно узнают секреты сотворения мозаики в церквях. Андрей Бусел расскажет, как собрать невероятную инсталляцию из ненужных вещей, и покажет, как появляется суперсовременный постер. Bazinato — автор той самой скандальной скульптуры на улице Октябрьской — поведает, как нужно препарировать искусство.

Атмосферным дополнением Art challenge станет классическая музыка в исполнении проекта «Воскресенье». А вечером всем желающим будет предоставлен «Открытый микрофон»: каждый из участников сможет обсудить как нестандартную экспозицию, так и личный вызов, который он или она бросили искусству 1 мая.

Выбор редакции

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.

Общество

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Приз зрительских симпатий завоевала инициатива «Школа родительства».  

Общество

История девушки, победившей анорексию

История девушки, победившей анорексию

Случается, что в погоне за красивой фигурой некоторые девушки совсем перестают есть.  

Общество

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Наш корреспондент постарался упомянуть самые интересные примеры совместной реализации проектов.