Вы здесь

Шесть белорусских художников устроят выставку вместе со зрителями


Интерактивная выставка Art challenge «Искусство больших вызовов» откроется на один день в культурном центре «Корпус» 1 мая, сообщили агентству «Минск-Новости» организаторы. Главная особенность проекта в том, что создавать экспозицию будут не только авторы — шесть молодых и талантливых белорусских художников, но и сами зрители.


Картины и печатная графика, видеопроекции и дополненная реальность, современная вытинанка из бумаги («бутинанка») — все это можно будет увидеть, послушать и потрогать на выставке.

— Красочные муралы, нестандартные арт-фигуры, перформансы на улицах города видят многие, но наверняка не знают лиц, которые за этим стоят. В рамках выставки мы это исправим, — подчеркивает один из организаторов Дмитрий Новицкий.

С каждым из шести героев современного искусства Беларуси можно будет познакомиться и пообщаться на Art challenge. И под их чутким руководством создать произведение искусства. Весь день — с 10:00 до 22:00 — до отказа наполнен потрясающими мастер-классами. Надя Бука научит вырезать филигранные вытинанки из бумаги, Олег Клейменов расскажет, как творить с помощью цифровых технологий, а Митя Писляк в деталях объяснит процесс создания рукотворных принтов. Вместе с Алексеем Лосиком гости выставки научатся восстанавливать картины известных художников с помощью технологий дополненной реальности и попутно узнают секреты сотворения мозаики в церквях. Андрей Бусел расскажет, как собрать невероятную инсталляцию из ненужных вещей, и покажет, как появляется суперсовременный постер. Bazinato — автор той самой скандальной скульптуры на улице Октябрьской — поведает, как нужно препарировать искусство.

Атмосферным дополнением Art challenge станет классическая музыка в исполнении проекта «Воскресенье». А вечером всем желающим будет предоставлен «Открытый микрофон»: каждый из участников сможет обсудить как нестандартную экспозицию, так и личный вызов, который он или она бросили искусству 1 мая.

Выбор редакции

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.