Вы здесь

Более 160 человек стали жертвами взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке


На Шри-Ланке произошел восьмой по счету взрыв за день, сообщает ВВС  со ссылкой на Франс-пресс и на данные полиции. О пострадавших в последнем инциденте пока неизвестно.  Правительство страны объявило о немедленном введении комендантского часа с 18.00 до 6:00 утра. Также принято решение закрыть доступ ко всем крупным соцсетям и интернет-мессенджерам.


"Правительство решило заблокировать все платформы соцсетей, чтобы не допустить распространения неверной и неправильной информации. Это лишь временная мера", - заявил пресс-секретарь президента страны Удая Сеневиратне.

Восьмой взрыв, произошедший в пригороде Коломбо Дематагода, был осуществлен смертником, сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на местную полицию. В результате взрыва, как отмечается, погибли трое полицейских.

До этого более 160 человек погибли и несколько сотен получили ранения в результате серии взрывов в церквях и гостиницах Шри-Ланки - в день, когда многие христианские конфессии отмечают праздник Пасхи.

Среди погибших - по меньшей мере девять иностранцев, уточняет Франс пресс со ссылкой на источники в местной полиции.


Изначально сообщалось по меньшей мере о шести взрывах, прогремевших в церквях сразу в нескольких городах - Кохчайкаде, Баттикалоа и Негомбо - во время пасхальных служб, а также в гостиницах "Шангри-Ла", "Синнамон Гранд" и "Кингсбери" (все три отеля находится в центре столицы островного государства - города Коломбо).

Около двух часов спустя прогремел седьмой - также в одном из столичных отелей. Погибли два человека: оба - сотрудники полиции. А еще спустя около получаса - восьмой.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Однако министр обороны страны Руван Виджеваранде утверждает, что их организаторы известны властям.

"Мы думаем, что все виновные, причастные к этому ужасному теракту, будут арестованы в ближайшее время. Они установлены, и в ближайшее время их арестую", - заявил министр.

 

Выбор редакции

Общество

Первые белорусские Соdе Сlub присоединились к мировому движению

Первые белорусские Соdе Сlub присоединились к мировому движению

Как с помощью кода создать собственную анимацию и «оживить» космический корабль?

Спорт

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

Анастасия Мирончик-Иванова: «Верю в себя и в свои силы»

В спорте ей дважды приходилось начинать все сначала.  

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.