Вы здесь

Более 160 человек стали жертвами взрывов в отелях и церквях на Шри-Ланке


На Шри-Ланке произошел восьмой по счету взрыв за день, сообщает ВВС  со ссылкой на Франс-пресс и на данные полиции. О пострадавших в последнем инциденте пока неизвестно.  Правительство страны объявило о немедленном введении комендантского часа с 18.00 до 6:00 утра. Также принято решение закрыть доступ ко всем крупным соцсетям и интернет-мессенджерам.


"Правительство решило заблокировать все платформы соцсетей, чтобы не допустить распространения неверной и неправильной информации. Это лишь временная мера", - заявил пресс-секретарь президента страны Удая Сеневиратне.

Восьмой взрыв, произошедший в пригороде Коломбо Дематагода, был осуществлен смертником, сообщает агентство Франс пресс со ссылкой на местную полицию. В результате взрыва, как отмечается, погибли трое полицейских.

До этого более 160 человек погибли и несколько сотен получили ранения в результате серии взрывов в церквях и гостиницах Шри-Ланки - в день, когда многие христианские конфессии отмечают праздник Пасхи.

Среди погибших - по меньшей мере девять иностранцев, уточняет Франс пресс со ссылкой на источники в местной полиции.


Изначально сообщалось по меньшей мере о шести взрывах, прогремевших в церквях сразу в нескольких городах - Кохчайкаде, Баттикалоа и Негомбо - во время пасхальных служб, а также в гостиницах "Шангри-Ла", "Синнамон Гранд" и "Кингсбери" (все три отеля находится в центре столицы островного государства - города Коломбо).

Около двух часов спустя прогремел седьмой - также в одном из столичных отелей. Погибли два человека: оба - сотрудники полиции. А еще спустя около получаса - восьмой.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрывы. Однако министр обороны страны Руван Виджеваранде утверждает, что их организаторы известны властям.

"Мы думаем, что все виновные, причастные к этому ужасному теракту, будут арестованы в ближайшее время. Они установлены, и в ближайшее время их арестую", - заявил министр.

 

Выбор редакции

Спорт

Дочь олимпийского чемпиона Сергея Мартынова может повторить успех отца

Дочь олимпийского чемпиона Сергея Мартынова может повторить успех отца

«Главное, наверное, то, что на стрельбе жизнь не заканчивается...»

Общество

Победители конкурса «Семья года — 2019» о главном в семейном счастье

Победители конкурса «Семья года — 2019» о главном в семейном счастье

Елена и Сергей Николаевы, а также их пятеро детей все еще под влиянием своей триумфальной победы.

Экономика

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Налоги на землю и недвижимость нужно заплатить до 15 ноября

Тем, кто просрочит или забудет внести налог, грозит штраф, пени и в исключительных случаях вас могут не выпустить из страны.