Вы здесь

Лукашенко: Беларусь останется надежным соседом и хорошим другом Украины


Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост Президента Украины, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.


«С удовлетворением отмечаю, что фундаментом отношений между нашими странами традиционно являются закаленные совместной историей братские связи белорусов и украинцев. Подтверждаю, Беларусь всегда была и останется для Украины предсказуемым партнером, надежным соседом и добрым другом», — говорится в поздравлении.

Глава государства выразил убеждение, что совместные усилия позволят сохранить на долгое время и углубить позитивную динамику двустороннего сотрудничества, а деятельность Владимира Зеленского в качестве руководителя государства будет способствовать процветанию Украины, установлению мира и гражданского согласия.

Александр Лукашенко пожелал Владимиру Зеленскому крепкого здоровья и осуществления всех планов на благо дружественного украинского народа.


Во время республиканского субботника  Президент Беларуси высказал мнение о том, как результаты выборов в соседней стране повлияют на белорусско-украинские отношения.

«Абсолютно убежден, кого бы украинский народ не выбрал президентом, у нас останутся самые хорошие и самые теплые отношения с этой страной. Если это будет Петр Порошенко, нам ничего не нужно выстраивать. Мы наши отношения выстроили — бывало хорошо, бывало хуже, но мы всегда находили решение вопросов, — подчеркнул белорусский лидер. — Володя Зеленский — человек новый, которого можно научить — я заметил это вчера по его выступлению. Да, молодой, да, еще неопытный. Но слушайте, я тоже когда-то был еще более молодой и неопытный. Поэтому мне ли сегодня оценивать Зеленского?»

Он вновь подчеркнул: если Украина выберет президентом Владимира Зеленского, Беларусь выстроит такие же хорошие отношения. Глава государства также обратил внимание, что всё зависит от народа, а не руководителя.

«Мы рядом, мы обречены господом богом жить вместе. И если какой-то политик в Украине или Беларуси не понимает этих божьих истин как раз накануне святого дня Пасхи, если это он не понимает, то он обречен на неудачу. Поэтому, кого бы не выбрали в Украине, мы с ними найдем общий язык, мы выстроим хорошие отношения, мы всегда будем сотрудничать в интересах двух народов», — подчеркнул глава государства в субботу.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Политика

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

«Реальную жизнь ни в какой даже самый совершенный закон не уместишь»

Про первый год жизни Верховного суда в новом здании — Валерий Калинкович.

Спорт

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

ВОЗ рекомендует заниматься спортом в домашних условиях

Сидячий образ жизни и низкий уровень физической активности могут оказать негативное влияние на здоровье.