Вы здесь

Лукашенко: Беларусь останется надежным соседом и хорошим другом Украины


Александр Лукашенко поздравил Владимира Зеленского с избранием на пост Президента Украины, передает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу белорусского лидера.


«С удовлетворением отмечаю, что фундаментом отношений между нашими странами традиционно являются закаленные совместной историей братские связи белорусов и украинцев. Подтверждаю, Беларусь всегда была и останется для Украины предсказуемым партнером, надежным соседом и добрым другом», — говорится в поздравлении.

Глава государства выразил убеждение, что совместные усилия позволят сохранить на долгое время и углубить позитивную динамику двустороннего сотрудничества, а деятельность Владимира Зеленского в качестве руководителя государства будет способствовать процветанию Украины, установлению мира и гражданского согласия.

Александр Лукашенко пожелал Владимиру Зеленскому крепкого здоровья и осуществления всех планов на благо дружественного украинского народа.


Во время республиканского субботника  Президент Беларуси высказал мнение о том, как результаты выборов в соседней стране повлияют на белорусско-украинские отношения.

«Абсолютно убежден, кого бы украинский народ не выбрал президентом, у нас останутся самые хорошие и самые теплые отношения с этой страной. Если это будет Петр Порошенко, нам ничего не нужно выстраивать. Мы наши отношения выстроили — бывало хорошо, бывало хуже, но мы всегда находили решение вопросов, — подчеркнул белорусский лидер. — Володя Зеленский — человек новый, которого можно научить — я заметил это вчера по его выступлению. Да, молодой, да, еще неопытный. Но слушайте, я тоже когда-то был еще более молодой и неопытный. Поэтому мне ли сегодня оценивать Зеленского?»

Он вновь подчеркнул: если Украина выберет президентом Владимира Зеленского, Беларусь выстроит такие же хорошие отношения. Глава государства также обратил внимание, что всё зависит от народа, а не руководителя.

«Мы рядом, мы обречены господом богом жить вместе. И если какой-то политик в Украине или Беларуси не понимает этих божьих истин как раз накануне святого дня Пасхи, если это он не понимает, то он обречен на неудачу. Поэтому, кого бы не выбрали в Украине, мы с ними найдем общий язык, мы выстроим хорошие отношения, мы всегда будем сотрудничать в интересах двух народов», — подчеркнул глава государства в субботу.

Владислав ЛУКАШЕВИЧ

Фото БЕЛТА

Выбор редакции

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.

Общество

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Приз зрительских симпатий завоевала инициатива «Школа родительства».  

Общество

История девушки, победившей анорексию

История девушки, победившей анорексию

Случается, что в погоне за красивой фигурой некоторые девушки совсем перестают есть.  

Общество

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Наш корреспондент постарался упомянуть самые интересные примеры совместной реализации проектов.