Вы здесь

В белорусской столице завершился финал Балтийской лиги


«Финал четырех» гандбольной Балтийской лиги Минск принимал впервые. За титул боролись четыре команды — минский СКА, финский «Риихимяки», литовский «Драгунас» и украинский ЗТР. В первом полуфинальном матче в упорной борьбе минчане уступили финнам, а во втором — представители Украины переиграли литовцев.


В борьбе за главный титул гандболисты «Риихимяки», постоянно уступая по ходу поединка, смогли не только догнать соперников, но и вырвать победу. Таким образом, финский клуб стал победителем Балтийской лиги четвертый раз подряд.

— Конечно, мы ехали в Минск за победой, как и все остальные команды. В целом, рад за тот характер, который показали ребята в течение двух дней, — комментирует победу главный тренер «Риихимяки» Гинтарас Савукинас. — Обе игры стали фантастическим зрелищем для зрителей и хорошим опытом для всех игроков. В целом, турнир очень хороший, рад, что поменялась система Балтийской лиги, которая сводила на протяжении всего сезона сильнейшие команды. Главным аккордом стал этот финал, победители, которого вышли в него с 5-го места  в подгруппе. Организация «финала четырех» в Беларуси фантастическая, фантастический зал, прием. Добродушные люди, я знаю Беларусь и белорусов уже не первый год.

Отметим, что в составе финской команды владельцами «золота» стали и два белоруса  — Александр Титов и Юрий Лукьянчук.

Минские армейцы в напряженном матче за 3-е место смогли вырвать победу с перевесом всего в один мяч и стали обладателями «бронзы».

— Было отдано много сил, где-то нам не повезло, в чем-то соперник оказался более мудрым, — рассказывает главный тренер минского СКА Игорь Попруга. — Обычно после таких матчей, как с «Риихимяки», следующий матч не удается. Однако сейчас все ребята хотели реабилитироваться перед болельщиками за прошлую неудачу. Спасибо им за то, что справились. Изначально мы рассматривали этот турнир как площадку для обкатки резерва и молодежи, проверки различных схем. Но в процессе нам захотелось завоевать первое место, поставили такую ​​задачу. Немного не получилось, не повезло. А вообще, турнир приобрел довольно хороший уровень после разделения на первую и вторую группы. Думаю, он будет полезен и в следующем году.

Дар’я ЛАБАЖЭВІЧ

Фота Ганны ЗАНКАВІЧ

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.