Вы здесь

Чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу прошел в Минске


Фитнес-бикини и бодибилдеры в течение двух дней боролись за звание чемпионов страны. Открытый чемпионат, который является обязательным ежегодным событием спортивной жизни Беларуси, в 32-й раз собрал спортсменов со всех уголков Синеокой.


Как свидетельствуют организаторы соревнований, это не просто красивое явление, но и яркая пропаганда здорового образа жизни. Насмотревшись на подтянутых и упругих спортсменов, многие присоединяются к занятиям спортом и идут в тренажерные залы.

Уровень подготовки спортсменов регулярно пересматривают. Чтобы завоевать победу, недостаточно иметь гору мышц —  необходимо еще обладать красивыми формами, уметь грациозно двигаться по сцене и эффектно подавать себя. Это не просто статический показ «качков», а привлекательное шоу.

Из таких чемпионатов выходят спортсмены, которые становятся известными на соревнованиях в Европе и мире. Белорусская Федерация бодибилдинга и фитнеса — единственная организация, которая имеет право проводить чемпионат республики и присваивать спортсменам разряды. Интересно, что с течением времени ширится и география участников конкурса, в нем могут принимать участие не только белорусы, но и спортсмены из России, Казахстана и Украины. То же касается и судейского корпуса, что всё вместе из года в год и повышает статусность соревнований. В прошлом году, после 31-го чемпионата, предполагалось даже, что соревнования на лучшее мускульное тело включат  в программу показательных видов спорта во время Европейских игр.

Андрей САЗОНОВ

Выбор редакции

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.

Общество

Будни сельского врача

Будни сельского врача

С какими последствиями оптимизации приходится ему сталкиваться во время работы.

Культура

 Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Вы слышали? Скоро в Климовичах пропишется сама княгиня Мещерская.