Вы здесь

Чемпионат Беларуси по бодибилдингу и фитнесу прошел в Минске


Фитнес-бикини и бодибилдеры в течение двух дней боролись за звание чемпионов страны. Открытый чемпионат, который является обязательным ежегодным событием спортивной жизни Беларуси, в 32-й раз собрал спортсменов со всех уголков Синеокой.


Как свидетельствуют организаторы соревнований, это не просто красивое явление, но и яркая пропаганда здорового образа жизни. Насмотревшись на подтянутых и упругих спортсменов, многие присоединяются к занятиям спортом и идут в тренажерные залы.

Уровень подготовки спортсменов регулярно пересматривают. Чтобы завоевать победу, недостаточно иметь гору мышц —  необходимо еще обладать красивыми формами, уметь грациозно двигаться по сцене и эффектно подавать себя. Это не просто статический показ «качков», а привлекательное шоу.

Из таких чемпионатов выходят спортсмены, которые становятся известными на соревнованиях в Европе и мире. Белорусская Федерация бодибилдинга и фитнеса — единственная организация, которая имеет право проводить чемпионат республики и присваивать спортсменам разряды. Интересно, что с течением времени ширится и география участников конкурса, в нем могут принимать участие не только белорусы, но и спортсмены из России, Казахстана и Украины. То же касается и судейского корпуса, что всё вместе из года в год и повышает статусность соревнований. В прошлом году, после 31-го чемпионата, предполагалось даже, что соревнования на лучшее мускульное тело включат  в программу показательных видов спорта во время Европейских игр.

Андрей САЗОНОВ

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.