Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» традиционно рассказываем о самых актуальных событиях выходных.


1. Сборная Беларуси не смогла пробиться в финал Кубка Федераций, проиграв в полуфинале сборной Австралии. В первый день соревнований на корте Раt Rаftеr Аrеnа Арина Соболенко в упорной борьбе обыграла Саманту Стосур — 7: 5, 5: 7, 6: 3, а Виктория Азаренко уступила Эшли Барти — 6: 7 (2: 7), 3: 6. В воскресенье девушки поменялись ролями, Арина уступила Эшли Барти — 6: 2, 6: 2, а Виктория была сильнее Саманты Стосур — 6: 1, 6: 1.

Все решилось в парной встрече, в которой были задействованы все те же спортсменки. Белоруски не смогли переиграть более титулованный и опытный именно в парном разряде тандем — 5: 7, 6: 3, 2: 6.

— Свой одиночный матч я провела на высоком уровне. И в целом в течение двух игровых дней мы показывали теннис высокого уровня, — делится Виктория Азаренко. — Я получала удовольствие играть в такой атмосфере, играть за нашу страну. Играть в команде — это совсем другие ощущения, поэтому я очень рада быть здесь. Надеюсь, болельщикам тоже понравилась наша игра. В паре мы сыграли матч очень высокого уровня. Если говорить о нюансах, то не хватает немного сыгранности, поэтому мы будем анализировать это и учиться на своих ошибках. Девушки играли несколько лет без меня, к сожалению, и сейчас у меня есть возможность возвращаться в сборную. Хотя мы и проиграли, но я оставляю этот матч с улыбкой, потому что знаю, что это начало будущего, если мы этого захотим. Арина очень сильно прибавила с того момента, когда мы последний раз с ней играли, отсюда мы будем двигаться только вверх. Будем стараться где-то играть вместе, чтобы к Олимпиаде быть готовыми, потому что это важно для нашей страны и нас обеих.

— Я что могла, то и сделала, можно было, конечно, и лучше, но получилось так, как есть, — комментирует выступление Арина Соболенко. — В паре мы здорово играли, отличный уровень игры, невероятная атмосфера, мы наслаждались борьбой. Конечно, хотелось победить, а кому не хочется выиграть, но сегодня они выиграли, а завтра мы их. Это теннис, мяч круглый.

В финале нынешнего сезона 9-10 ноября сборная Австралии сыграет со сборной Франции.

2. Белорусский экипаж капотного МАЗа под управлением Сергея Вязовича победил в ралли-рейде Mоrоссо Dеsеrt Сhаllеngе. Второе место с 22-минутным отставанием занял спортсмен из Нидерландов Петер Верслейс на грузовике MАN. Третьим завершил марафон МАЗ Алексея Вишневского, проиграв партнеру по команде 25 минут.

«Всегда приятно побеждать, особенно когда соревнуешься с такими серьезными соперниками. Гонка оказалась очень сложной и интересной. Мы привезем домой не только чемпионский титул, но и богатый опыт, который сможем применить на любом ралли-рейде, в какой бы части мира он ни проходил», — рассказал лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

3. Хоккеисты юниорской сборной Беларуси успешно выступают на чемпионате мира в высшем дивизионе. На старте первенства наша команда победила сверстников из Чехии и Финляндии с одинаковым счетом 4: 3 и обеспечила себе путевку в плей-офф. В поединке 3-го тура предварительной группы А подопечные Евгения Есоулова уступили главным фаворитам турнира команде Канады крупно 1:11, а вечером в понедельник провели свой заключительный поединок первого этапа против хоккеистов Швейцарии.

После завершения группового раунда по четыре сильнейшие команды продолжат борьбу за награды, а худшие дружины двух квинтетов поспорят за право остаться в элите в серии до двух побед.

4. Сыграны матчи 4-го тура чемпионата страны по футболу. Солигорский «Шахтер» победил на выезде «Гомель» со счетом 1: 0, «Энергетик-БГУ» на своем поле сумел дать бой одному из фаворитов турнира брестскому «Динамо», сыграв вничью — 1: 1. Результаты остальных встреч: «Минск» — «Днепр» — 0: 0, «Неман» — «Витебск» — 1: 0, «Славия» — БАТЭ — 1: 2, «Городея» — «Торпедо-БелАЗ» — 0: 3, «Торпедо» (Минск) — «Динамо» (Минск) — 0: 1, «Слуцк» — «Ислочь» — 1: 3.

Положение в группе лидеров после четырех туров: «Шахтер»— 12 очков, «Динамо» (Минск) — 10, «Динамо» (Брест) — 10, БАТЭ — 9, «Ислочь» — 9.

Дар'я ЛАБАЖЭВІЧ

Выбор редакции

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.

Общество

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Приз зрительских симпатий завоевала инициатива «Школа родительства».  

Общество

История девушки, победившей анорексию

История девушки, победившей анорексию

Случается, что в погоне за красивой фигурой некоторые девушки совсем перестают есть.  

Общество

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Наш корреспондент постарался упомянуть самые интересные примеры совместной реализации проектов.