Вы здесь

Еженедельный спортивный обзор «Звязды»


В еженедельном спортивном обзоре «Звязды» традиционно рассказываем о самых актуальных событиях выходных.


1. Сборная Беларуси не смогла пробиться в финал Кубка Федераций, проиграв в полуфинале сборной Австралии. В первый день соревнований на корте Раt Rаftеr Аrеnа Арина Соболенко в упорной борьбе обыграла Саманту Стосур — 7: 5, 5: 7, 6: 3, а Виктория Азаренко уступила Эшли Барти — 6: 7 (2: 7), 3: 6. В воскресенье девушки поменялись ролями, Арина уступила Эшли Барти — 6: 2, 6: 2, а Виктория была сильнее Саманты Стосур — 6: 1, 6: 1.

Все решилось в парной встрече, в которой были задействованы все те же спортсменки. Белоруски не смогли переиграть более титулованный и опытный именно в парном разряде тандем — 5: 7, 6: 3, 2: 6.

— Свой одиночный матч я провела на высоком уровне. И в целом в течение двух игровых дней мы показывали теннис высокого уровня, — делится Виктория Азаренко. — Я получала удовольствие играть в такой атмосфере, играть за нашу страну. Играть в команде — это совсем другие ощущения, поэтому я очень рада быть здесь. Надеюсь, болельщикам тоже понравилась наша игра. В паре мы сыграли матч очень высокого уровня. Если говорить о нюансах, то не хватает немного сыгранности, поэтому мы будем анализировать это и учиться на своих ошибках. Девушки играли несколько лет без меня, к сожалению, и сейчас у меня есть возможность возвращаться в сборную. Хотя мы и проиграли, но я оставляю этот матч с улыбкой, потому что знаю, что это начало будущего, если мы этого захотим. Арина очень сильно прибавила с того момента, когда мы последний раз с ней играли, отсюда мы будем двигаться только вверх. Будем стараться где-то играть вместе, чтобы к Олимпиаде быть готовыми, потому что это важно для нашей страны и нас обеих.

— Я что могла, то и сделала, можно было, конечно, и лучше, но получилось так, как есть, — комментирует выступление Арина Соболенко. — В паре мы здорово играли, отличный уровень игры, невероятная атмосфера, мы наслаждались борьбой. Конечно, хотелось победить, а кому не хочется выиграть, но сегодня они выиграли, а завтра мы их. Это теннис, мяч круглый.

В финале нынешнего сезона 9-10 ноября сборная Австралии сыграет со сборной Франции.

2. Белорусский экипаж капотного МАЗа под управлением Сергея Вязовича победил в ралли-рейде Mоrоссо Dеsеrt Сhаllеngе. Второе место с 22-минутным отставанием занял спортсмен из Нидерландов Петер Верслейс на грузовике MАN. Третьим завершил марафон МАЗ Алексея Вишневского, проиграв партнеру по команде 25 минут.

«Всегда приятно побеждать, особенно когда соревнуешься с такими серьезными соперниками. Гонка оказалась очень сложной и интересной. Мы привезем домой не только чемпионский титул, но и богатый опыт, который сможем применить на любом ралли-рейде, в какой бы части мира он ни проходил», — рассказал лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович.

3. Хоккеисты юниорской сборной Беларуси успешно выступают на чемпионате мира в высшем дивизионе. На старте первенства наша команда победила сверстников из Чехии и Финляндии с одинаковым счетом 4: 3 и обеспечила себе путевку в плей-офф. В поединке 3-го тура предварительной группы А подопечные Евгения Есоулова уступили главным фаворитам турнира команде Канады крупно 1:11, а вечером в понедельник провели свой заключительный поединок первого этапа против хоккеистов Швейцарии.

После завершения группового раунда по четыре сильнейшие команды продолжат борьбу за награды, а худшие дружины двух квинтетов поспорят за право остаться в элите в серии до двух побед.

4. Сыграны матчи 4-го тура чемпионата страны по футболу. Солигорский «Шахтер» победил на выезде «Гомель» со счетом 1: 0, «Энергетик-БГУ» на своем поле сумел дать бой одному из фаворитов турнира брестскому «Динамо», сыграв вничью — 1: 1. Результаты остальных встреч: «Минск» — «Днепр» — 0: 0, «Неман» — «Витебск» — 1: 0, «Славия» — БАТЭ — 1: 2, «Городея» — «Торпедо-БелАЗ» — 0: 3, «Торпедо» (Минск) — «Динамо» (Минск) — 0: 1, «Слуцк» — «Ислочь» — 1: 3.

Положение в группе лидеров после четырех туров: «Шахтер»— 12 очков, «Динамо» (Минск) — 10, «Динамо» (Брест) — 10, БАТЭ — 9, «Ислочь» — 9.

Дар'я ЛАБАЖЭВІЧ

Выбор редакции

Общество

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Дворцы, парки, усадьбы. На Брестчине ведется большая работа по восстановлению историко-культурных объектов

Одним из первых в области начали реставрировать величественный дворец Сапег в Ружанах.

Общество

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Шоппинг с дополненной реальностью. Технологии 3D-моделирования откроют новый формат торговли

Наша страна занимает третье место в своем регионе по количеству бесконтактных транзакций.

Общество

 «Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

«Умные» города. Как цифровизация изменит нашу жизнь?

Следующий этап — создание умных городов.

Общество

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Непредвиденные путешествия. Как не потеряться в лесу?

Теплая и влажная погода толкает к тому, чтобы пойти в лес.