Вы здесь

11-19 мая впервые в Беларуси пройдет Международная велосипедная неделя


Минск станет велосипедной столицей!


Она объединит все самые значимые велосипедные мероприятия нашей страны. Старт этому событию дадут Международные соревнования по велосипедному спорту на шоссе Europe Tour UCI «Кубок Минска» и «Гран-при Минска», участие в которых примут более 150 спортсменов из 15 стран.

11 мая гонщики будут бороться за победу в «Кубке Минска», а 12 мая город встретит «Гран-при Минска». Соревнования станут тестовыми накануне велосипедной программы II Европейских игр, а трасса будет пролегать по маршруту групповой гонки Игр.

«Кубок Минска» стартует на проспекте Победителей, от Galleria Minsk, а вот стартовая и финишная зона «Гран-при Минска» в этом году расположится на Октябрьской площади перед Дворцом Республики, где развернется большая развлекательная площадка со множеством интересных активностей, выступлением звездных артистов и традиционным конкурсом «Веломисс-2019». Конкурс принесет множество ярких эмоций не только участницам, но и всем, кто присоединится к празднику в качестве зрителей или группы поддержки.

Самый долгожданный и любимый праздник — велокарнавал «Viva ровар!» — состоится 18 мая, кстати, в этом году он отметит свое пятилетие. Главная площадка грандиозного велосипедного фестиваля расположится в парке Победы, а старт колонны будет дан у стелы «Минск — город-герой».

Организаторы уверяют, что в этом году столица увидит еще больше ярких карнавальных костюмов, а для участников и гостей фестиваля приготовлено много нового и интересного. В большой концертной программе состоится выступление группы «Рондо» во главе с легендарным рок-певцом, музыкантом и автором песен Александром Ивановым.

С 16 по 19 мая любители велосипедного спорта смогут наблюдать за международными соревнованиями по велосипедному спорту на треке «Гран-при Минска». На велодроме «Минск-арены» посоревнуются более 200 велогонщиков.

Выбор редакции

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.

Общество

Деревенская робототехника

Деревенская робототехника

Как в сельской школе появился SТEM-центр.

Общество

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

Как отбывают наказание осужденные к ограничению свободы «в домашних условиях»

«Домашняя химия» — это тюрьма, только на свободе», — с сарказмом говорят сами осужденные об ограничении свободы без направления в исправительное учреждение.