Вы здесь

Три медали медали на этапе Кубка мира по прыжкам на батуте


Более 150 спортсменов из 36 стран мира — это самые сильные батутисты современности. Среди них — представители Китая, Японии, России, Франции и, конечно же, белорусы. Этап Кубка мира для спортсменов обрел сразу несколько важных значений, кроме розыгрышей медалей непосредственно самого турнира, соревнования в Минске стали тестовыми перед II Европейскими играми и одним из этапов отбора на Олимпийские игры 2020 года.


Определенные испытания прошли и белорусские организаторы, спортивные менеджеры, так как им нужно было показать, насколько «Минск-Арена», которая примет соревнования II Европейских игр по всем гимнастическим дисциплинам, готова к июньскому крупному турниру. «Перед началом этапа Кубка мира в Минске мне довелось ознакомиться с основной и тренировочной аренами, где пройдут соревнования по прыжкам на батуте на II Европейских играх, а также инвентарем — все на самом высоком уровне, организаторы хорошо подготовились. Приходилось не раз слышать от спортсменов, что выступать в такой атмосфере очень комфортно. Еще раз хотел бы подчеркнуть: убежден в успешности будущих соревнований батутистов во время Игр», — отметил в своем комментарии президент технического комитета Европейского гимнастического союза по прыжкам на батуте Владимир Земан.

Со спортивной точки зрения Кубок мира в Минске получился также захватывающим и интригующим. Например, в индивидуальных прыжках в финал не смог отобраться один из лидеров китаец Дон Дон, а в женском турнире в борьбе за медали не приняли участие белоруски.

Однако наши спортсмены стали победителями в синхронных прыжках, среди мужчин «золото» Кубка мира завоевали Владислав Гончаров и Олег Рябцев, в женском турнире, показав идеальное выполнение прыжков, победу одержали Анна Гончарова и Мария Махаринская.

Олимпийский чемпион Рио-2016 Владислав Гончаров стал еще и обладателем «бронзы» в индивидуальных соревнованиях. К сожалению, допустив ошибку, он не смог бороться за «золото». «Синхронную программу с моим партнером по команде Олегом Рябцевым отработали хорошо, а вот в индивидуальном выступлении мне хотелось побороться за более высокие места на пьедестале. Я допустил грубую ошибку: на прямом элементе согнул ноги, за что судьи сняли баллы», — рассказал Владислав.

Золотую медаль индивидуальных прыжков у мужчин завоевал российский атлет Михаил Мельник, его соотечественник Андрей Юдин стал вторым.

В женских индивидуальных прыжках «золото» оказалось у китаянки Чжу Сюэин, российская спортсменка Яна Павлова выиграла серебряную медаль, на третью ступень пьедестала поднялась китаянка Лин Кванки.

Сейчас у белорусской команды небольшой отдых, а уже 25 апреля стартует очередной тренировочный сбор.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Фото Анны ЗАНКОВИЧ

Выбор редакции

Здароўе

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

​Белорусские производители зубной пасты раскрывают секреты

Как и из чего делают продукт и что особенного есть в новой пасте «только для своих».

Общество

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

Истории из жизни Калининграда - самого «прусского» города восточной соседки

«Город — это русский немец, оторвавшийся от исторической родины».

Общество

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Житель Жодино Геннадий Пузанкевич доехал на велосипеде из Беларуси до Владивостока

Он каждый день старался преодолевать не менее ста километров.