Вы здесь

Более 29 млн деревьев посадили белорусы во время Недели леса


Белорусы во время республиканской добровольной акции "Неделя леса" посадили более 29 млн деревьев на площади 6 722 га, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство лесного хозяйства. 


Основными лесообразующими породами традиционно стали сосна, ель и береза. В акции приняли участие более 52 тыс. человек. Добровольцы трудились на 2613 объектах. 

Помимо посадки леса волонтеры занимались уборкой мусора и захламленности (всего было убрано 2 905 куб.м), трудились в местах массового отдыха (к летнему сезону было подготовлено 207 объектов). Во время акции в стране появилось 100 аллей памяти. Лесные культуры были посажены в честь выдающихся людей Беларуси, внесших значительный вклад в освобождение нашей страны, а также в развитие лесного хозяйства. 

Республиканская добровольная акция "Неделя леса" прошла в Беларуси с 13 по 20 апреля. В этом году акция состоялась в 12-й раз. Мероприятие было приурочено к Году малой родины и 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Главная цель - привлечение внимания общественности к необходимости бережного отношения к лесному фонду.

В этом году акцент был сделан прежде всего на работе с молодежью. Во время Недели леса был проведен конкурс среди учреждений общего среднего образования. До конца этой недели государственные производственные лесохозяйственные объединения определят в каждой области самый активный класс и школу. Победителей ждут ценные призы: интерактивные доски и экскурсионные поездки по знаковым местам малой родины.

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.