Вы здесь

Проект Tаstе оf Bеlаrus разработали к Евроиграм


Специально ко II Европейским играм был разработан уникальный проект — Tаstе оf Bеlаrus, который поможет иностранным гостям узнать больше о культуре Беларуси и ее аутентичной кухне. Его главная цель — по-настоящему удивить и показать лучшие блюда, которые предлагают заведения Минска.


Tаstе оf Bеlаrus — это гастрономический гид, дополненный специальной мобильной программой на английском языке. Проект позволит каждому туристу быстро сориентироваться в белорусской кухне и выбрать те позиции и заведения, которые непременно стоит попробовать и посетить. Онлайн и оффлайн-каталог объединит 2500 блюд национальной кухни из 200 ресторанов Минска.

В онлайн-каталоге о каждом блюде можно будет оставить отзыв и увидеть его рейтинг, а также рейтинги ресторанов, где то или иное блюдо можно будет попробовать. К Играм будет выпущена печатная версия каталога, которую планируется распространять в Национальном аэропорту, гостиницах Минска и местах проведения спортивных мероприятий. На странице каждого блюда есть QR-код, по которому в программе открывается список мест, где можно его попробовать.

Таким образом, о лучших гастрономических и других брендах Беларуси сможет узнать все большее количество людей во всем мире. Проект планируется интегрировать с сайтом ІІ Европейских игр и официальной мобильной программой.

Дарья ЛОБАЖЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Российские журналисты изучали опыт Беларуси по преодолению последствий аварии на ЧАЭС

Они побывали на нескольких предприятиях, в музеях и в радиационно-экологическом заповеднике.

Экономика

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Как в Витебске делают подъемные механизмы

Корреспондент «СЕ» побывал на предприятии в Витебске, где изготавливают подъемное и специальное оборудование.

Общество

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

В Минске прошел финал IV Республиканский конкурс «Семья года»

Самые активные и позитивные многодетные семьи со всех областей страны собрались в столичном Дворце культуры профсоюзов.