Вы здесь

Посол Украины ответил, приедет ли Владимир Зеленский на "Славянский базар"


Посол Украины в Беларуси Игорь Кизим видит в развитии белорусско-украинских отношений только позитив. Об этом он заявил после встречи с руководством Витебского облисполкома. ​


По словам дипломата, в Украине в последние годы выстроена четкая стратегия по развитию отношений с многими странами, в том числе с Беларусью, и он не видит причин для ее изменения после избрания нового президента. "Как посол я проанализировал все возможные варианты развития украинско-белорусских отношений и вижу в них только позитив, - сказал Игорь Кизим. - Более того, я горжусь, что в нашем сотрудничестве пока все складывается в один пазл после определенного падения в свое время экономического развития. За 2018 год мы достигли товарооборота между странами около $5,5 млрд. Надеемся, что его рост будет продолжен". 

Журналисты поинтересовались у посла, возможен ли визит нового президента Украины Владимира Зеленского на "Славянский базар" в Витебск в этом году. В свое время на фестиваль приезжал Леонид Кучма. Дипломат подчеркнул, что как посол он заинтересован в контактах двух стран на высшем уровне, это мобилизует ресурсы и силы властей на местах и, как правило, имеет позитивный эффект. "Наша сторона не против. Если будет приглашение, то рассмотрим его", - сказал посол. 

Сегодня в Витебске прошла встреча заместителя председателя облисполкома Владимира Пенина с послом Украины в Беларуси. Стороны обсудили перспективы межрегионального сотрудничества.

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.