Вы здесь

Неформатные принцессы покорили Гомель


Во время, когда цветущие деревья завораживают всех своей красотой, только женщины, одетые в наряды лучших белорусских брендов, могут отвлечь внимание от белоснежной красоты на ветках. Однако красота с красотой не борется, они лишь подчеркивают друг друга. На фестивале моды и стиля Gоmеl Fаshiоn Shоw современные наряды от лучших дизайнеров раскрывали привлекательность женщин любого возраста. И размера.


На подиум выходили совсем юные девочки и дамы, которых называют «неформатные модели». Все чувствовали себя уверенно, хотя и волновались так, что тряслись у кого ноги, у кого... щеки. И мы бы об этом совсем не догадались, если бы они сами не рассказали.

Елена Крукович в обычной жизни — специалист по таможенному оформлению. Но мир моды захватил не только ее, но и маленькую дочь Алинку. Девочка пока только следит за тем, как мама ходит по подиуму, а она сама осмысливает результаты учебы в школе красоты:

— Подиум — это круто. Я когда-то пела на сцене, но, когда первый раз выходила на показ, у меня дрожало лицо. Для меня мир моды — это открытие Америки на каждом шагу. Кроме того, много знакомств и общения. Еще здесь теплая и динамичная атмосфера.

Между тем места для падения яблок на фестивале вовсе не было. Четыреста моделей, сто человек команды, два месяца подготовки и первый гомельский масштабный показ коллекции белорусских дизайнеров в формате недели моды состоялся. В огромном помещении по каким-то своим законам перемешались модели, зрители, дизайнеры, стилисты, фотографы. Глава скаутингового центра SIGMА Виола Майская говорит, что шестичасовое шоу — одновременная демонстрация, которая состоит из нескольких блоков:

— В каждом из них белорусские дизайнеры и агентства представляли коллекции «Весна-лето — 2019». Вниманию ценителей стиля представлена ​​как повседневная одежда, так и вечерние платья. Также здесь костюмы для детей и подростков, в том числе школьная форма. Свое видение трендов нового сезона предложили Людмила Лабкова, Николя Морозов, Юлия Радова, Екатерина Вераксич, Анастасия Фалькович, Рiрсhеnkо и Sudаkоv.

Нестандартные модели гомельского агентства Марины Кабадарян привлекают особое внимание и вызывают... зависть. На самом деле, мало кто из нас вписывается в заветные 90-60-90, а красавицами хотят быть все — независимо от возраста и размера. Как не комплексовать с природной корпулентностью, теперь знает и 36-летняя бухгалтер Наталья Дученко. Она имеет внешность русской красавицы и 54-й размер одежды:

— У меня не было никакого опыта участия в модных показах. Пришлось даже с психологом поработать. А еще нам преподавали визаж, стилистику, дефиле, хореографию и актерское мастерство. После всего я стала более уверенной в себе. Раньше было сложно позировать — я все время думала о недостатках и стеснялась. А теперь понимаю, что каждая женщина — самая красивая на свете. И хотя сначала ноги тряслись на показах, сейчас идешь и чувствуешь себя королевой.

Ксения Полуэктова представитель шоу-рума авторской моды известного белорусского дизайнера Людмилы Лабковой. Говорит, в последнее время женщины становятся волшебницами:

— Особенно когда весна на дворе. Советую в этом сезоне обратить внимание на натуральные ткани цвета горчицы, изумруда и розовой пудры. Также в тренде металлический блеск. Сегодня женщины предпочитают дизайнерскую одежду. Очень приятно, когда от нас они выходят довольные и счастливые.

Стилист Светлана Серафимович работает с тем, чем одарила природа, и стремится подчеркнуть индивидуальность каждой женщины:

— Своего стилиста нужно искать — как своего парикмахера или стоматолога. Тогда получится общий результат, который всех устроит. Женщина должна себя принимать, понимать и ценить. Часто сначала ей нужно поработать с другими специалистами. Сегодня много интересного предлагают именно белорусские дизайнеры.

Как отмечают организаторы, всего на мероприятии побывало более тысячи гостей. Кстати, все деньги, полученные от продажи билетов, пойдут на лечение тяжелобольных детей.

Ирина ОСТАШКЕВИЧ

Выбор редакции

Общество

Как живут последние жители деревни Весневичи

Как живут последние жители деревни Весневичи

Главная достопримечательность Весневичей, ее живая история — 96-летний Алексей Юркевич. 

Культура

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

Наталья Батракова: Читатели пишут, что мои герои будто работают в соседнем офисе

С Натальей Батраковой мы встретились на открытии обновленного книжного магазина «Светоч», что на столичном проспекте Победителей, 11. 

Общество

Листы ожидания сократятся. Новый министр рассказал, что еще изменится в системе здравоохранения

Листы ожидания сократятся. Новый министр рассказал, что еще изменится в системе здравоохранения

Министр подчеркнул, что нужно обратить внимание на доступность медицинской помощи, работоспособность высокотехнологичного оборудования, доступ к таким видам диагностики и лечения.

Общество

Корреспонденты «Звязды» посетили тренировку солдат перед праздничным парадом

Корреспонденты «Звязды» посетили тренировку солдат перед праздничным парадом

Около четырех тысяч военнослужащих пройдут в составе 25 парадных расчетов 3 июля.