Вы здесь

Глава СК РФ назвал причину массового расстрела в колледже Керчи


Студент Владислав Росляков, устроивший взрыв и стрельбу в политехническом колледже Керчи, подвергался постоянным унижениям сокурсников, потому что не мог купить себе одежду известных брендов. Именно это могло побудить его пойти на преступление, считает председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.


"Унижение на основе разного имущественного положения, – назвал он причину стрельбы в Керченском колледже, выступая на лекции во Всероссийском государственном университете юстиции. – Этого мальчика в Керчи постоянно унижали одноклассники". Владислав Росляков подвергался гонению, потому что не мог позволить себе одежду настоящих брендов. "Он покупал на рынке где-то (одежду), у него мама одна была, его постоянно унижали на этой почве. Вот результат", отметил Александр Бастрыкин. "Я не знал этого, оказывается, сейчас важно ходить в джинсах именно американских, а не подделках под американские", продолжил он.

Председатель СК подчеркнул, что сегодня необходимо поощрять нравственное и положительное поведение граждан. "Это мы особенно чувствуем, когда дети достают винтовки, пистолеты, бомбы, гранаты и идут в наши школы", заключил Александр Бастрыкин.

Студент Керченского политехнического колледжа 17 октября 2018 года открыл огонь и устроил взрыв в учебном заведении. Погибли 20 человек, пострадали около 50. Уголовное дело, возбужденное по статье "Теракт", позднее была переквалифицировано на статью "Убийство".

Выбор редакции

Общество

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Что нужно, чтобы прожить дольше?

Гериатр рассказывает о секретах долгожителей и о том, что продлевает нашу жизнь.

Спорт

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

С огнем Европейских игр корреспондент «Звязды» отправилась в карьеры

Среди 450 счастливчиков, которым доверено нести факел с огнем ІІ  Европейских игр, оказалась наша Дарья Лобажевич.

Общество

Будни сельского врача

Будни сельского врача

С какими последствиями оптимизации приходится ему сталкиваться во время работы.

Культура

 Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Известный белорусский пейзажист украшает своими скульптурами малую родину

Вы слышали? Скоро в Климовичах пропишется сама княгиня Мещерская.