Вы здесь

В Бресте организуют бесплатные IT-курсы для девушек


Брестский местный фонд регионального развития запускает бесплатную обучающую программу Women Tech Hub (Технологический хаб для девушек), сообщила БЕЛТА менеджер проекта Виктория Радчук. ​


Фото: pixabay.com

Цель проекта - предоставить возможность бесплатного обучения девушкам в возрасте от 15 до 25 лет с последующим развитием карьеры в IТ-сфере. Заявку на обучение могут подать школьницы старших классов, которые планируют связать свою жизнь с IТ, студентки вузов любого профиля, кроме уже обучающихся по специальностям, связанным с программированием. В фокусе также молодые женщины, желающие пройти курс обучения навыкам в IТ, у которых не должно быть опыта работы в этой сфере. 

"В целом уровень компетенций в данном случае не важен. Знание английского языка также не является обязательным, но существенно облегчит получение навыков в программе, - сказала Виктория Радчук. - Все девушки пройдут тестирование под руководством квалифицированных HR-специалистов, чтобы определить их склонность к IТ. Испытания запланированы на 26 и 27 апреля". 

Из соискательниц планируется набрать четыре разноуровневые группы по 15 человек. Программа обучения включает в себя основы программирования для начинающих, а также языки программирования для тех, кто уже "в теме". Занятия будут вести преподаватели Брестского технического университета и работающие в IТ-сфере специалисты. Ожидается, что обучение начнется сразу после больших майских праздников. Занятия будут проходить два раза в неделю на протяжении четырех месяцев на базе местного фонда регионального развития. 

"Брестский облисполком поддерживает нас инвестициями. В прошлом году фонду были выделены деньги на приобретение мебели, компьютеров, оборудования. Теперь у нас есть целый обучающий класс", - отметила менеджер проекта. Также на протяжении всего периода обучения для слушательниц курсов будут организованы стажировки на IТ-предприятиях.

Выбор редакции

Культура

Воспоминания об Аркадии Кулешове

Воспоминания об Аркадии Кулешове

История одного выступления.

Общество

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

Как настоящие мужики усваивают «женское» дело

В последние годы тема равноправия между мужчинами и женщинами переживает новую волну процветания.

Экономика

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

Разработчики — о новом Налоговом кодексе Республики Беларусь

В прошлом году Налоговый кодекс Беларуси претерпел существенные изменения.