Вы здесь

В Бресте организуют бесплатные IT-курсы для девушек


Брестский местный фонд регионального развития запускает бесплатную обучающую программу Women Tech Hub (Технологический хаб для девушек), сообщила БЕЛТА менеджер проекта Виктория Радчук. ​


Фото: pixabay.com

Цель проекта - предоставить возможность бесплатного обучения девушкам в возрасте от 15 до 25 лет с последующим развитием карьеры в IТ-сфере. Заявку на обучение могут подать школьницы старших классов, которые планируют связать свою жизнь с IТ, студентки вузов любого профиля, кроме уже обучающихся по специальностям, связанным с программированием. В фокусе также молодые женщины, желающие пройти курс обучения навыкам в IТ, у которых не должно быть опыта работы в этой сфере. 

"В целом уровень компетенций в данном случае не важен. Знание английского языка также не является обязательным, но существенно облегчит получение навыков в программе, - сказала Виктория Радчук. - Все девушки пройдут тестирование под руководством квалифицированных HR-специалистов, чтобы определить их склонность к IТ. Испытания запланированы на 26 и 27 апреля". 

Из соискательниц планируется набрать четыре разноуровневые группы по 15 человек. Программа обучения включает в себя основы программирования для начинающих, а также языки программирования для тех, кто уже "в теме". Занятия будут вести преподаватели Брестского технического университета и работающие в IТ-сфере специалисты. Ожидается, что обучение начнется сразу после больших майских праздников. Занятия будут проходить два раза в неделю на протяжении четырех месяцев на базе местного фонда регионального развития. 

"Брестский облисполком поддерживает нас инвестициями. В прошлом году фонду были выделены деньги на приобретение мебели, компьютеров, оборудования. Теперь у нас есть целый обучающий класс", - отметила менеджер проекта. Также на протяжении всего периода обучения для слушательниц курсов будут организованы стажировки на IТ-предприятиях.

Выбор редакции

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.

Общество

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Приз зрительских симпатий завоевала инициатива «Школа родительства».  

Общество

История девушки, победившей анорексию

История девушки, победившей анорексию

Случается, что в погоне за красивой фигурой некоторые девушки совсем перестают есть.  

Общество

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Наш корреспондент постарался упомянуть самые интересные примеры совместной реализации проектов.