Вы здесь

За прошедшие сутки спасатели ликвидировали 87 пожаров в экосистемах


По оперативным данным с 6:00 24 апреля до 6:00 25 апреля ликвидированы 27 лесных пожаров на общей площади более 110 га, 7 торфяных пожаров на общей площади 2 га и 53 пожара травы и кустарников на общей площади более 26 га, в включая пожар около деревни Родниковое Гродненского района, говорится на сайте МЧС Беларуси.


24 апреля в 12:33 поступило сообщение об обнаружении пожара (сухая растительность и лес) на территории Кировского лесничества около села Красновка Норовлянского района. Для ликвидации задействованы 29 единиц техники и 112 человек. По состоянию на 6:00 площадь пожара составляла 40 га.

24 апреля в 14:36 ​​поступило сообщение об обнаружении пожара (сухая растительность и лес) около деревни Криничное Гродненского района. Временно была ограничена работа пункта пропуска Привалки Гродненского р-на (граница с Литвой). Для ликвидации пожара были задействованы 70 единиц техники и 346 человек. В 23:57 пожар ликвидирован, пострадавших нет, общая площадь, пройденная фронтом пожара, составила 30 га.

Продолжено тушение пожара травы и кустов возле деревни Ольманы Столинского р-на Брестской области. Для ликвидации пожара задействованы 42 единицы техники и 139 человек. Вертолеты Ми-8 авиации МЧС за сутки осуществили 97 сбросов воды. Тушение осложнено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. Для мониторинга и оценки положения осуществляется авиационное патрулирование. Работы по ликвидации продолжаются.

Фото: mchs.gov.by

Выбор редакции

Спорт

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя: У каждого свой рецепт успеха

Александра Герасименя — настоящий боец, а еще — заботливая мать и жена. И просто трудолюбивый человек, который не знает преград.

Общество

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Какие социальные инициативы белорусов получили признание на Sосiаl Wееkеnd

Приз зрительских симпатий завоевала инициатива «Школа родительства».  

Общество

История девушки, победившей анорексию

История девушки, победившей анорексию

Случается, что в погоне за красивой фигурой некоторые девушки совсем перестают есть.  

Общество

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Как Витебщина развивает отношения с Китаем

Наш корреспондент постарался упомянуть самые интересные примеры совместной реализации проектов.