Вы здесь

За прошедшие сутки спасатели ликвидировали 87 пожаров в экосистемах


По оперативным данным с 6:00 24 апреля до 6:00 25 апреля ликвидированы 27 лесных пожаров на общей площади более 110 га, 7 торфяных пожаров на общей площади 2 га и 53 пожара травы и кустарников на общей площади более 26 га, в включая пожар около деревни Родниковое Гродненского района, говорится на сайте МЧС Беларуси.


24 апреля в 12:33 поступило сообщение об обнаружении пожара (сухая растительность и лес) на территории Кировского лесничества около села Красновка Норовлянского района. Для ликвидации задействованы 29 единиц техники и 112 человек. По состоянию на 6:00 площадь пожара составляла 40 га.

24 апреля в 14:36 ​​поступило сообщение об обнаружении пожара (сухая растительность и лес) около деревни Криничное Гродненского района. Временно была ограничена работа пункта пропуска Привалки Гродненского р-на (граница с Литвой). Для ликвидации пожара были задействованы 70 единиц техники и 346 человек. В 23:57 пожар ликвидирован, пострадавших нет, общая площадь, пройденная фронтом пожара, составила 30 га.

Продолжено тушение пожара травы и кустов возле деревни Ольманы Столинского р-на Брестской области. Для ликвидации пожара задействованы 42 единицы техники и 139 человек. Вертолеты Ми-8 авиации МЧС за сутки осуществили 97 сбросов воды. Тушение осложнено отсутствием подъездных путей и заболоченной местностью. Для мониторинга и оценки положения осуществляется авиационное патрулирование. Работы по ликвидации продолжаются.

Фото: mchs.gov.by

Выбор редакции

Культура

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

«Когда человечество снова поставит перед собой высокие вопросы, оно меня вспомнит»

Пообщались с невесткой известного уроженца Витебска Лазаря Хидекеля.

Общество

Где находят поддержку родители особенных детей?

Где находят поддержку родители особенных детей?

Стояли в коридоре и вспоминали первые шаги в воспитании своих особенных деток.

Спорт

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

«Люди думают, что всемогущие, и — разбиваются»

Так ли опасен парашютный спорт, как кажется на первый взгляд?

Калейдоскоп

Весёлые истории читателей

Весёлые истории читателей

«А женщина так и не пришла ...», Заяц на четверых, Особенности национальной охоты.